Sorprende en estas fiestas

5 espumantes tragos para sorprender a tu familia y amigos en navidad y año nuevo

Con estos 5 tragos te lucirás en las fiestas.
miércoles, 20 de diciembre de 2023 · 20:41

El champagne sin dudas es una de las bebidas clásicas en las festividades como Navidad y año nuevo debido a que se pude tomar de forma simple o en la preparación de algún cóctel. Es por ello que el día de hoy te enseñaremos la receta de 5 diferentes tipo de tragos que se preparan con este vino espumoso, para que te luzcan en las fiestas.

La primer receta de tragos con champagne es la del Bellini, el cual  combina este vino espumoso con puré de melocotón blanco aunque puedes utilizar puré de durazno o melocotón normales. Par ello mezcla 2/3 de champán con 1/3 de puré o jugo de durazno muy fríos, y añade unas gotas de limón para dar acidez.

La siguiente receta es la de agua de Valencia, un cóctel que combina champagne o cava, zumo de naranja, vodka, ginebra y azúcar. Para preparar este trago, mezcla 1/2 litro de jugo de naranja, 1/2 litro de cava o vino espumoso, 6 cl de ginebra, 6 cl de vodka y azúcar al gusto. Sirve en copas de champagne y decora con rodajas de naranja.

La receta del otro excelente trago para preparar con vino espumoso o champagne. Este es un clásico cóctel francés que combina vino espumoso muy frío con licor de grosellas, ideal para iniciar una cena elegante. Para el Kir Royal sirve en una copa de champagne tipo flauta muy fría con 15 ml de licor de grosellas y el resto de champagne Brut Nature, añadiendo fresas cortadas pequeñas como decoración.

Fuente: Canva

La mimosa es una receta que no puede faltar en la lista de tragos con vino espumoso o champagne. Esta combina vino espumoso o cava con zumo de naranja. Para ello, vierte el zumo de naranja frío hasta la mitad de la copa de champagne y rellénala con cava o champagne helado. Por último tenemos al  Black Velvet, un cóctel que mezcla champagne y cerveza Guinness. Se sirve en una copa aflautada, vertiendo la cerveza fría hasta la mitad y rellenándola con vino espumoso muy frío.

Fuente: Canva