Salud
Caldo de huesos, aprende a hacer la receta con solo 3 ingredientes que te quitará años de encima
Conoce la receta de caldo de huesos y aprovecha sus 5 beneficios para mejorar tu salud.En los últimos años, el caldo de huesos se ha convertido en una preparación de moda que aprovecha partes de animales desapercibidas pero ricas en nutrientes. La inclusión de estos ingredientes en tu dieta sugiere beneficios para la salud, convirtiendo al caldo de huesos en una opción nutritiva. Para más detalles sobre su composición y cómo prepararlo en casa, sigue leyendo y descubre los secretos de esta sopa reconfortante.
Explorar el mundo del caldo de huesos es adentrarse en una práctica culinaria que ha capturado la atención. Esta receta va más allá de cocinar; es un enfoque consciente para rescatar nutrientes valiosos de partes de animales descartadas. Su incorporación a tu dieta diaria podría brindarte beneficios adicionales para la salud. Para conocer a fondo su composición y descubrir cómo recrearla en casa, sigue leyendo y sumérgete en el mundo nutritivo de esta sopa especial.

¿Cómo es la receta para preparar el caldo de huesos?
De acuerdo a a las consideraciones expuestas antes, es importante señalar que la preparación del caldo de huesos no implica mayores esfuerzos, excepto por el tiempo que requiere preparar esta receta, que suele ser extenso.
Ingredientes:
-4 litros de agua (o la que quepa en el recipiente usado).
-2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana.
-1 kilo de huesos de animales (cantidad aproximada): rodilla y espinazo de ternera, pie de cerdo, patas de gallina, huesos de columna, carcasa de pollo, entre otros.
Preparación:
1-Antes de empezar, precalentar el horno a 200 grados. A continuación, colocar todos los huesos en una bandeja para horno y dejar dorar durante 25 o 30 minutos.
2-Acto seguido, proceder a retirarlos e introducirlos en el recipiente elegido. Rellenar con el agua fría.
3-Poner la olla al fuego, hasta alcanzar la temperatura de ebullición. En este momento, se debe reducir la temperatura al mínimo y dejar cocinar durante el tiempo estipulado según el tipo de recipiente. De nuevo, volvemos a destacar que cuanto más tiempo dure la propia cocción, más denso será el resultado desde el punto de vista nutricional.
4-Si se desea agregar verduras, estas se añaden durante la última hora de cocción. De lo contrario, existe el riesgo que amarguen el caldo.
5-Pasado este tiempo, ya se puede colar el contenido y dejar enfriar en la nevera.
Respecto a los tiempos que se estipulan para la cocción, la página web oficial del gobierno de los Estados Unidos, asegura que los caldos se pueden guardar tres o cuatro días en la heladera. En caso de no consumirla en pocos días, esta receta ofrece también la opción de congerlarla, para utilizarla luego en una nueva comida;. Si decides dejar el caldo de huesos en el congelador, recuerda que puede durar entre 2 y 3 meses.