Cocina

Budín inglés, aprende a hacer esta tradicional y deliciosa receta sin manteca y en tiempo récord

No esperes a la semana navideña para disfrutar de esta preparación y tenla lista en casa con estos simples pasos.
miércoles, 8 de noviembre de 2023 · 17:00

¿Por qué el budín inglés debería estar limitado a los días de Navidad? Esta preparación es deliciosa en cualquier época del año y por eso hoy te enseñaremos cómo puedes preparar en casa este postre ideal para la once y sin usar manteca, sino dándole textura y sabor distinto gracias al aceite.

Para preparar esta receta de budín inglés necesitarás los siguientes ingredientes: 300 gramos de harina 0000, 15 gramos de polvo de hornear, 170 cc de aceite (o 200 gramos de manteca, si lo prefieres), 200 gramos de azúcar, 4 huevos, 1/2 taza de leche (solo si optas por usar aceite en lugar de manteca), 1 cucharada de miel, una pizca de sal, 1 ralladura de limón, 100 gramos de frutas abrillantadas, 150 gramos de pasas rubias y negras, y 150 gramos de frutos secos.

El primer paso de la receta consiste en mezclar el aceite (o la manteca si lo prefieres) con el azúcar, los huevos, la miel y la ralladura de limón. Luego se incorpora la harina y el polvo de hornear tamizados, lo que dará a la masa la consistencia adecuada. Para evitar que las pasas y los frutos secos se depositen en el fondo de la preparación, mézclalos previamente con una cucharada de harina y luego incorporarlos con movimientos envolventes.

Una vez que la masa esté lista, se vierte en un molde savarín o una budinera grande (o dos pequeñas) previamente enmantecados. El budín inglés se hornea a una temperatura suave, aproximadamente 170 grados, durante alrededor de una hora o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga seco.

Para dar el toque final, puedes decorar el budín inglés con tus ingredientes preferidos. Por ejemplo, puedes experimentar agregando glasé real, almendras e hilos de chocolate, pero las opciones son infinitas. Con todo esto preparado, disfruta de un postre ideal para compartir.