Curiosidades
5 alimentos que atraen las polillas a tu casa y no lo sabías
Conoce cómo erradicarlas y el correcto almacenamiento para que no vuelvan a aparecer.La presencia de pequeñas polillas en tu cocina no es una buena señal, de hecho, su sola presencia debería ponerte en alerta de lo que seguramente se esconde en el interior de tus armarios.
Las polillas, aunque no representan un riesgo directo para las personas, pueden resultar sumamente molestas, especialmente cuando invaden ciertos alimentos comunes en nuestra vida diaria. Como su nombre lo indica, estas polillas merodean por áreas donde no haya luz como los armarios, los cajones y sobre todo, el calor y algunos alimentos como:
- Pan
- Pasta
- Harina
- Arroz
- Avena
- Sémola
- Cereales
- Frutas deshidratadas
- Azúcar
¿Qué tenemos que hacer para no tener polillas?
Para evitar la proliferación de polillas en la cocina, es esencial mantener una limpieza adecuada, especialmente en la despensa, su refugio predilecto. Limpiar regularmente las superficies y retirar alimentos derramados, como harinas. Almacenar los alimentos de manera hermética para prevenir infestaciones y revisar periódicamente aquellos que llevan abiertos un tiempo para identificar posibles focos de infección.
Polillas de la comida: cuándo descartar los alimentos
Si identificaste las pequeñas heces, telas o larvas de la polilla, lo mejor es descartar los alimentos infestados. Aunque no representen riesgos graves para la salud, a nadie le agrada ingerir insectos. Es importante actuar de manera rápida de lo contrario, la plaga continuará expandiéndose. En los casos donde no pueda erradicarse con soluciones caseras, se deberá acudir a fumigadores profesionales. Ahora, siguiendo estos consejos, podrás proteger tu cocina de las polillas y garantizar la seguridad de tus alimentos.