Limpieza

Dile adiós a la grasa de la campana de la cocina con este infalible ingrediente

Te contamos el secreto para dejar la campana de la cocina impecable con un remedio casero.
domingo, 12 de noviembre de 2023 · 19:30

Limpiar la campana de la cocina puede ser una tarea laboriosa, pero con algunos consejos prácticos, puedes hacer que esta tarea sea más llevadera y efectiva, evitando molestias innecesarias en cuello y brazos. Se recomienda programar la limpieza interior cuando se disponga de tiempo suficiente, mientras que la limpieza exterior, por su parte, demanda menos tiempo.

Aprende a limpiar la campana de la cocina. Fuente: iStock

1. Limpieza Exterior con Piedra Blanca:

La limpieza eficiente de la campana por fuera se logra fácilmente utilizando piedra blanca. Unta una esponja suave con este producto y aplícala en movimientos circulares en el exterior de la campana. Aclara y seca con un trapo para evitar marcas de agua. El mantenimiento regular es esencial; utiliza una mezcla de vinagre de limpieza y agua para limpiezas normales, aplicándola sobre un paño de microfibra.

2. Limpieza Interior con Desengrasante:

La limpieza interna requiere un desengrasante. Retira los filtros, pulverízalos con el desengrasante siguiendo las indicaciones del fabricante y friega como de costumbre. Pulveriza el interior, espera a que la grasa se ablande y frota con un estropajo. Aclara con un paño de cocina humedecida en agua caliente, seca con cuidado y vuelve a colocar los filtros.

Limpia la campana de la cocina con Bicarbonato de Sodio. Fuente: iStock

¿Cuál es el ingrediente secreto para limpiar la campana de la cocina?

Si te has quedado sin producto desengrasante de confianza, o simplemente prefieres un remedio casero, a continuación te lo contamos:

1-Coloca en un bol tres cucharadas de bicarbonato y añade agua muy poco a poco, hasta que te quede una pasta homogénea.

2-Aplica la pasta con una esponja en las zonas más grasientas y deja reposar. Para retirarlo puedes ayudarte con un cepillo.

3-Aclara con un paño de cocina mojada y seca con un trapo suave.