Recetas

Açaí bowl, aprende a preparar esta deliciosa receta con 5 ingredientes

Te enseñamos el paso a paso para preparar esta sabrosa receta de açaí bowl.
sábado, 11 de noviembre de 2023 · 20:42

El "açaí bowl" se ha convertido en un popular y fresco platillo de temporada, ideal para desayunos o meriendas. Elaborado con la fruta brasileña açaí, considerada un superalimento por su riqueza en nutrientes, vitaminas, y fibra, este plato ha ganado fama tanto por su sabor como por sus propiedades saludables, siendo una opción destacada en el ámbito de comidas saludables.

¿Cómo preparar un açaí bowl?

El "açaí bowl" es una opción nutritiva y rápida, preparada con pulpa de açaí o mezclada con frutas como fresa, plátano, mango, kiwi y arándanos. Se pueden agregar toppings como almendras, cacao, chispas de chocolate, rodajas de manzana, copos de avena o granola. También se sugieren adiciones a esta receta como crema de maní, semillas de calabaza y mantequilla de coco. Descubre cómo hacerlo paso a paso para maximizar sus sabores.

Açaí bowl. Fuente: iStock

Ingredientes:

-100 gramos de pulpa o polvo de açaí

-2 bananas congeladas (para aportar cremosidad)

-150 ml de agua o leche (vegetal, almendras o coco)

-Frutos rojos al gusto (frambuesas, frutillas o arándanos)

-Chispas de chocolate, avena tostada o granola al gusto (para decorar)

Preparación:

La elaboración de un "açaí bowl" es tan fácil como preparar un batido o smoothie, con una duración aproximada 15 minutos. ¡Es muy fácil de preparar! A continuación, te dejamos los pasos detallados para su elaboración:

Açaí bowl. Fuente: iStock

1. Congelar las frutas

Para un "açaí bowl", es esencial contar con frutas congeladas. Si tienes pulpa, refrigérala previamente; si es en polvo, mézclalo con líquido y congélalo. La clave es lograr una textura cremosa, ya sea mediante el uso de hielo o una base de plátano congelado, asegurando así un resultado similar a un smoothie.

2. Triturar en licuadora o pica todo

Una vez que tengas la fruta cortada y congelada, la colocas en la licuadora y picas. Te recomendamos usar un implemento para licuar que sea potente, así tendrás la base del açaí bowl en poco tiempo y evitarás tantos grumos como sea posible.

3. Añadir leche o agua

En el tercer paso para preparar un "açaí bowl", se añade leche o agua para obtener una textura suave. Puedes optar por agua fría para una consistencia más ligera. Además, en este punto, es opcional endulzar la mezcla con estevia, azúcar morena o un endulzante natural.

4. Añadir el topping

Cuando ya tengas una crema suave y sin grumos, significa que tu açaí bowl está listo. Transfiérelo a un tazón hondo y decora con los toppings que mencionamos en el apartado de ingredientes. Dependiendo del estilo y el sabor que prefieras, puedes añadir más frutas, chocolate o avena.