Cocina
Kuchen de cerezas, aprende a preparar esta deliciosa receta con solo 3 ingredientes
Masa suave, relleno cremoso y cerezas frescas: la mejor combinación para disfrutar de un postre que lo tiene todo.El kuchen de cerezas es un postre que se instaló desde la remota Alemania hasta los hogares chilenos: su masa quebrada y la mezcla suave de ingredientes dulces la convirtieron en uno de los antojos favoritos para la once. ¿Quieres aprender a prepararlo por tu cuenta?
Para esta receta tan sólo necesitarás 250 gramos de harina de trigo, 200 gramos de queso crema y 400 gramos de cerezas frescas o en conserva (sin hueso y sin almíbar). Con estas medidas podrás obtener un kuchen para aproximadamente ocho porciones en un molde de 20 centímetros de diámetro.
Comienza la receta, como en casi todos los postres, precalentando tu horno a 180°C y engrasando un molde redondo desmontable con un toque de mantequilla o aceite. En un bol, combina la harina con el queso crema hasta lograr una masa uniforme.
Aquí, el queso crema es la estrella que aporta sabor y textura al kuchen de cerezas, eliminando la necesidad de sal, azúcar o levadura.Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra el molde con ella, asegurándote de que se adhiera bien. Hornea por unos 15 minutos o hasta que la masa luzca ligeramente dorada.
Mientras la masa adquiere ese tono dorado, lava y seca las cerezas frescas o escúrrelas si son de conserva. Reserva algunas para el toque final y tritura el resto para crear una salsa espesa y libre de grumos. Una vez horneada la masa, déjala enfriar y vierte la deliciosa salsa de cerezas sobre ella. Extiende con cuidado, decora con las cerezas reservadas y refrigera por unas horas hasta que la salsa se cuaje y el kuchen adquiera firmeza. Finalmente, desmolda con cuidado, corta en porciones y ¡listo para disfrutar de un kuchen de cerezas!