Cocina

Pan de avena, aprende a hacer esta deliciosa receta en solo 4 ingredientes

Con estos simples elementos, puedes disfrutar de un pan esponjoso y versátil que es perfecto para sándwiches, tostadas y más.
martes, 31 de octubre de 2023 · 14:45

El pan de avena es una alternativa deliciosa y saludable al pan tradicional de harina de trigo. Con solo tres ingredientes básicos y un proceso sencillo, puedes disfrutar de un pan esponjoso y versátil que es perfecto para sándwiches, tostadas y más.

Para preparar esta receta, comienza por combinar las 6 cucharadas de avena con el polvo de hornear en un tazón del tamaño adeacuado. Mezcla estos ingredientes secos hasta que estén bien incorporados. Agrega el huevo y la media taza de agua a la mezcla de avena y revuelve enérgicamente. Permite que la masa repose durante unos 5 minutos.

Calienta una sartén a fuego bajo y asegúrate de que esté bien tapada. No es necesario utilizar aceite o mantequilla, ya que el pan de avena no se adhiere fácilmente. Vierte una porción de la masa en la sartén caliente y cocínala a fuego lento. El tiempo de cocción puede variar según tu cocina, más allá de lo que indique la receta, así que mantén un ojo atento. El pan estará listo cuando adquiera un tono dorado característico.

Puedes personalizar tu pan de avena agregando semillas en la parte superior. Simplemente, coloca una cucharada de masa en la sartén y espolvorea las semillas de tu elección sobre ella. Esto le dará su presentación característica, mejorará su sabor y lo hará más saludable.

Otra opción deliciosa es rellenar el pan con queso. Coloca una capa de masa en la sartén, agrega una pieza de queso y luego otra capa de masa. Cocina el pan de avena a fuego lento de ambos lados hasta que esté dorado y el queso se derrita.