Cocina

Te contamos el secreto de la abuela para que el picadillo de la empanada te quede jugoso

Un truco infalible para que tu picadillo sea tan jugoso y delicioso como el de la abuela.
miércoles, 25 de octubre de 2023 · 23:22

El picadillo es una de las comidas más consumidas en el mundo debido a la practicidad con la que se prepara y a la rapidez con la que tendrás tu comida lista y deliciosa. Sin embargo, preparar picadillo de res, aunque parece fácil, no a todos les queda como el de la abuela. Aunque las abuelas tienen su toque esencial, en este artículo te daremos una receta con la que seguro te quedará igualito.

¿Cómo preparar el picadillo casero de la abuela?

Esta receta de picadillo casero te sacará de apuros cuando necesites cocinar algo rápido, sencillo y delicioso. Toma en cuenta que la receta que te daremos aquí es la receta fácil, sin embargo, tú puedes añadirle algún ingrediente extra que sea de tu total agrado. El truco para que te quede tan perfecto como el de la abuela es la elección de los ingredientes y la forma en que sazones la carne.

La receta de la abuela. Fuente: iStock

Ingredientes:

-1/2 kg Carne de res molida.

-6 jitomates troceados.

-2 Dientes de ajo picados.

-1/2 Cebolla finamente picada.

-2 Zanahorias en cubos chicos y cocidas.

-2 Papas en cubos chicos y cocidas.

-1 taza Chícharo cocido.

-2 cucharadas Aceite.

-Sal y pimienta al gusto.

Las empanadas de la abuela. Fuente: iStock

Procedimiento:

-Lo primero que debes hacer es licuar el jitomate con un diente de ajo, si es necesario añade un poco de agua. Cuela y reserva.

-Posteriormente calienta el aceite en la cacerola y acitrona la cebolla y el resto del ajo.

-Añade la carne, mueve para deshacer todos los grumos y dora.

-Seguido de eso vas a añadir el puré de tomate y mezclar. Salpimienta y cocina por 5 minutos a fuego medio.

-Añade las zanahorias, las papas y los chícharos. Mezcla y rectifica sazón.

-Cocina por 10 minutos hasta que esté ligeramente espeso y sazonado.