Salud
Estos son los 5 alimentos más antiinflamatorios, según Harvard
Según expertos de Harvard: los mejores alimentos antiinflamatorios provienen del supermercado.La inflamación, un mecanismo de defensa del cuerpo para proteger y reparar tejidos dañados, puede convertirse en un problema de salud si se vuelve crónica, a menudo sin mostrar síntomas en sus primeras etapas. Por lo tanto, adoptar un estilo de vida antiinflamatorio es esencial para prevenir la inflamación crónica.
Los alimentos antiinflamatorios son aquellos que no sobrecargan el páncreas durante la digestión, evitando la producción excesiva de insulina y facilitando la digestión de grasas y proteínas. Estos alimentos son ricos en antioxidantes, fibra y omega-3. Es fundamental comprender que la inflamación es una respuesta inmune natural del cuerpo ante lesiones o daños, como heridas.
Los expertos coinciden en que la alimentación desempeña un papel crucial en el control de la inflamación, ya que la dieta moderna a menudo incluye alimentos proinflamatorios. Es esencial tanto evitar ciertos alimentos como incorporar otros en nuestra dieta diaria para mantener la inflamación bajo control.
¿Cuáles son los alimentos más antiinflamatorios?
Realizar sustituciones pequeñas en la dieta cotidiana puede marcar una gran diferencia en la salud. Por ejemplo, reemplazar los biscotes industriales por una manzana de temporada significa eliminar un alimento que podría contener compuestos proinflamatorios y, en su lugar, incorporar un alimento que nos ayuda a combatir la inflamación.
Del mismo modo, cuerpomente.com destacó que elegir bastoncitos de boniato al horno en lugar de patatas fritas también puede hacer una gran diferencia en términos de salud y bienestar. Estas decisiones conscientes en la elección de alimentos pueden tener un impacto significativo en nuestra salud a largo plazo.
Según Harvard, en otoño nos conviene ir haciendo estos pequeños cambios aprovechando especialmente el poder antiinflamatorio de estos alimentos de temporada:
1-Manzanas.
2-Coliflores, brócolis y otras coles.
3-Ajos.
4-Calabazas.
5-Chirivías.