Suplementos y dieta

CÁNCER: Este es el mineral que tu sistema inmunitario necesita para combatir apariciones cancerígenas

Un mineral DIETÉTICO está involucrado en permitir que las células inmunes funcionen. Su deficiencia aumenta el riesgo de múltiples enfermedades.
jueves, 20 de enero de 2022 · 11:25

Durante años se ha entendido que la deficiencia de magnesio aumenta el riesgo de una variedad de enfermedades.

Esto incluye tanto enfermedades infecciosas como condiciones como el cáncer .

Los estudios en animales han encontrado que la deficiencia de magnesio aumenta la susceptibilidad a los virus de la gripe.

Una nueva investigación ha identificado cómo se utiliza el mineral en el sistema inmunológico.

El magnesio en el torrente sanguíneo permite que las células T se dirijan a las células anormales o infectadas.
El magnesio en el torrente sanguíneo permite que las células T se dirijan a las células anormales o infectadas.

Las ventajas de consumir Magnesio

El magnesio en el torrente sanguíneo permite que las células T se dirijan a las células anormales o infectadas.

Lo hace modificando una proteína llamada LFA-1 en la superficie de las células T.

"En el estado inactivo, este sitio de acoplamiento tiene una conformación doblada y, por lo tanto, no puede unirse de manera eficiente a las células infectadas o anormales", explica el profesor Christoph Hess.

"Aquí es donde entra en juego el magnesio".

"Si el magnesio está presente en cantidades suficientes en la vecindad de las células T, se une a LFA-1 y asegura que permanezca en una posición extendida y, por lo tanto, activa".

El equipo de investigación descubrió que en un entorno privado de magnesio, las células no pueden funcionar de manera normal.

Esto no significa que consumir magnesio afectará su riesgo o las perspectivas de tratamiento para el cáncer.

El autor principal, Jonas Lötscher, explica que las investigaciones futuras deberán confirmar si el magnesio tiene algún efecto protector.

Dijeron: "Como siguiente paso, estamos planeando estudios prospectivos para probar el efecto clínico del magnesio como catalizador para el sistema inmunológico".

La investigación tiene potencial para influir en las inmunoterapias.

La inmunoterapia es un método de tratamiento que tiene como objetivo activar el sistema inmunológico para destruir las células cancerosas.

En un modelo experimental, los investigadores pudieron vincular una mayor concentración de magnesio alrededor de un tumor con una respuesta más fuerte de las células T.

El profesor Hess declaró: "Para verificar clínicamente esta observación, ahora estamos buscando formas de aumentar la concentración de magnesio en los tumores de manera específica".

Estudios anteriores han demostrado que las inmunoterapias fueron menos exitosas en pacientes con niveles bajos de magnesio en la sangre.

También ha habido investigaciones que sugieren que el cáncer puede inducir deficiencias de magnesio.

El sistema inmunológico depende de una gran cantidad de nutrientes y minerales.

La interrupción de cualquiera de ellos puede debilitar el sistema inmunológico, por lo que no debe concentrarse exclusivamente en el magnesio.

Otros factores como la obesidad, el consumo de alcohol y tabaco pueden aumentar el riesgo.

Su médico puede aconsejarle sobre cambios en el estilo de vida para reducir su riesgo si está preocupado.

En general, las fuentes ricas en magnesio son las verduras, las nueces, las semillas, los frijoles secos, los cereales integrales, el germen de trigo, el salvado de trigo y de avena.
En general, las fuentes ricas en magnesio son las verduras, las nueces, las semillas, los frijoles secos, los cereales integrales, el germen de trigo, el salvado de trigo y de avena.

Ingestas dietéticas recomendadas para adultos:

  • Hombres: 400–420 mg
  • Mujeres: 310–320 mg

¿Cuánto magnesio hay en su comida?

  • Semilla de calabaza - granos: Tamaño de la porción 1 oz, 168 mg
  • Almendras tostadas secas: Tamaño de la porción 1 oz, 80 mg
  • Espinaca, hervida: Tamaño de la porción ½ taza, 78 mg
  • Anacardos, tostados en seco: Tamaño de la porción 1 oz, 74 mg
  • Semillas de calabaza con cáscara: Tamaño de la porción 1 oz, 74 mg
  • Maní tostado con aceite: Tamaño de la porción ¼ de taza, 63 mg
  • Cereal, trigo triturado: Porción 2 galletas grandes, 61 mg
  • Leche de soya, natural o de vainilla: Porción 1 taza, 61 mg
  • Frijoles negros, cocidos: Tamaño de la porción ½ taza, 60 mg
  • Edamame, sin cáscara, cocido: Tamaño de la porción ½ taza, 50 mg
  • Chocolate amargo -60-69% cacao: Tamaño de la porción 1 oz, 50 mg
  • Mantequilla de maní, suave: Porción 2 cucharadas, 49 mg
  • Pan, trigo integral: Porción 2 rebanadas, 46 mg
  • Aguacate, en cubos: Porción 1 taza, 44 mg
  • Papa, horneada con piel: Tamaño de la porción 3.5 oz, 43 mg
  • Arroz, integral, cocido: Tamaño de la porción ½ taza, 42 mg
  • Yogur, natural, bajo en grasa: Porción 8 oz, 42 mg
  • Cereales para el desayuno fortificados: Tamaño de la porción 10 % de fortificación, 40 mg
  • Avena, instantánea: Porción 1 paquete, 36 mg
  • Frijoles rojos, enlatados: Tamaño de la porción ½ taza, 35 mg
  • Plátano: Porción 1 mediana, 32 mg
  • Cacao en polvo, sin azúcar: Porción 1 cucharada, 27 mg
  • Salmón, del Atlántico, de piscifactoría: Porción 3 oz, 26 mg
  • Leche: Porción 1 taza, 24–27 mg
  • Halibut, cocido: Porción 3 oz, 24 mg
  • Pasas: Tamaño de la porción ½ taza, 23 mg
  • Pechuga de pollo asada: Porción 3 oz, 22 mg
  • Carne de res, molida, 90 % magra: Tamaño de la porción 3 oz, 20 mg
  • Brócoli, picado y cocido: Tamaño de la porción ½ taza, 12 mg
  • Arroz, blanco, cocido: Tamaño de la porción ½ taza, 10 mg
  • Manzana: Porción 1 mediana, 9 mg
  • Zanahoria, cruda: Porción 1 mediana, 7 mg

Fuentes ricas en magnesio

En general, las fuentes ricas en magnesio son las verduras, las nueces, las semillas, los frijoles secos, los cereales integrales, el germen de trigo, el salvado de trigo y de avena. La cantidad diaria recomendada de magnesio para hombres adultos es de 400-420 mg por día. La ingesta dietética para mujeres adultas es de 310-320 mg por día.

 

¿Puede ser dañino demasiado o muy poco magnesio?

El magnesio que está naturalmente presente en los alimentos no es dañino y no necesita ser limitado. El magnesio en suplementos dietéticos y medicamentos no debe consumirse en cantidades superiores al límite superior, a menos que lo recomiende un proveedor de atención médica. Los calambres y la diarrea son efectos secundarios comunes.

Deficiencia de magnesio

Una deficiencia debida a una ingesta dietética baja no es común en personas sanas. Sin embargo, el consumo bajo continuo o las pérdidas excesivas de magnesio debido a ciertas condiciones de salud, alcoholismo crónico , enfermedad de Crohn, enfermedad celíaca o cirugía intestinal, y/o el uso de ciertos medicamentos, pueden conducir a una deficiencia de magnesio.

Los primeros signos de deficiencia de magnesio incluyen:

  • Pérdida de apetito.
  • náuseas _
  • vómitos
  • Fatiga.
  • Debilidad.

A medida que la deficiencia de magnesio empeora, pueden presentarse otros síntomas, entre ellos:

  • Entumecimiento.
  • Hormigueo.
  • Contracciones y calambres musculares.
  • Convulsiones .
  • Cambios de personalidad.
  • Ritmos cardíacos anormales.
  • Espasmos coronarios.
     
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