Salud

Artritis: 5 alimentos que consumes todos los días pueden desencadenar síntomas dolorosos

La artritis es un término genérico para una variedad de afecciones que causan inflamación en las articulaciones. Se sabe que ciertos alimentos causan inflamación, y aquí hay cinco que debe evitar.
jueves, 24 de junio de 2021 · 15:57

La artritis es una afección común que causa dolor e inflamación en una articulación y aunque no existe cura para la artritis, puedes aliviar los síntomas evitando ciertos alimentos.

Esto se debe a que ciertos alimentos tienen propiedades inflamatorias que pueden hacer que el dolor y los síntomas de la artritis se intensifiquen o empeoren.

Como explica Harvard Health, "Elija los alimentos antiinflamatorios adecuados y podrá reducir el riesgo de enfermedad".

"Elija constantemente los incorrectos y podría acelerar el proceso de la enfermedad inflamatoria".

Según el organismo de salud, debe intentar evitar o limitar estos alimentos tanto como sea posible:

  • Carbohidratos refinados, como pan blanco y pasteles.
  • Papas fritas y otros alimentos fritos
  • Bebidas gaseosas y otras bebidas endulzadas con azúcar.
  • Carnes rojas y carnes procesadas (salchichas, hamburguesas, paté, fiambres)
  • Margarina, mantequilla y manteca de cerdo.

Qué comer para evitar la Artritis

Se ha demostrado que ciertos alimentos combaten la inflamación, fortalecen los huesos y estimulan el sistema inmunológico.

Comer pescado puede ayudar a combatir la inflamación.

"Porque ciertos tipos de pescado están repletos de ácidos grasos omega-3 que combaten la inflamación", explica la Arthritis Foundation.

Según el organismo de salud, los expertos recomiendan al menos entre 80 y 100 grs. de de pescado, dos veces por semana.

También recomiendan llevar una dieta mediterránea la cual es generalmente rica en frutas, verduras, pescado, nueces y legumbres, y alimentos no procesados ??y sin grasas saturadas.

Otro componente clave de la dieta que es beneficioso para la artritis son los frutos secos: nueces, almendras, pistachos, semillas de maravilla, de calabaza, maní, etc.