Sabores
Recetas geniales para celebrara el día de la madre
El próximo domingo 9 de mayo celebramos “el Día de la Madre”, un lindo festejo que siempre está cargado de emociones. Para quienes este año tiene la oportunidad de festejar junto a sus mamás, El Carnicero propone homenajearlas con dos exquisitas propuestas culinarias que tienen como ingrediente principal un sabroso lomo liso.
Lomo en salsa de queso de cabra
Ingredientes
· 800 grs. de lomo liso de El Carnicero
· 200 grs. de queso de cabra
· ½ cebolla
· 2 cucharadas de harina integral
· 3/4 cucharada margarina light
· 2 tazas de leche descremada
· 1 taza de vino blanco
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal, pimienta, orégano y ajo
Preparación
1. Sazonar la carne con sal, pimienta, orégano y ajo por ambos lados.
2. Introducir la carne al horno cubriéndola con vino blanco y cocinar por 20 minutos o hasta que esté en el punto deseado.
3. Para preparar la salsa, mezclar la leche con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.
4. Cortar y sofreír la cebolla.
5. En una olla mezclar la salsa blanca, la cebolla y el queso de cabra.
6. Cortar el lomo en medallones.
7. Servir la carne colocando la salsa encima. Puede ir acompañado con verduras al vapor.
Lomo con salsa al vino
Ingredientes
· 1,5 kilo de lomo liso de El Carnicero
· Sal
· Pimienta negra molida
· Aceite de oliva para sellar la carne
Para la salsa de vino:
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cebolla picada en pluma
· 1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)
· 2 zanahorias picadas en cubos
· 2 ramas de apio
· 1 cucharadita de ajo en polvo
· 750 ml de vino tinto
· 2 tazas de vino de misa
· 1 taza de caldo carne
· 600 gr de champiñones
· ½ cebolla picada fina
· 3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras
· 1 cucharadita de tomillo en hojas
· 3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa
Preparación
1. Precalentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con sal y pimienta negra molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la proteína en el punto deseado (25 minutos aprox.).
2. Para la salsa calentar aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo en polvo, vino tinto, vino de misa y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.
3. Saltear los champiñones y las cebollas en 3 cucharadas de mantequilla con tomillo en hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Incorporar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para lograr emulsionar.
4. Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.