Sabores

Recetas geniales para celebrara el día de la madre

sábado, 8 de mayo de 2021 · 17:36

El próximo domingo 9 de mayo celebramos “el Día de la Madre”, un lindo festejo que siempre está cargado de emociones. Para quienes este año tiene la oportunidad de festejar junto a sus mamás, El Carnicero propone homenajearlas con dos exquisitas propuestas culinarias que tienen como ingrediente principal un sabroso lomo liso.

 

 

Lomo en salsa de queso de cabra

 

Ingredientes

 

·         800 grs. de lomo liso de El Carnicero

·         200 grs. de queso de cabra

·         ½ cebolla

·         2 cucharadas de harina integral

·         3/4 cucharada margarina light

·         2 tazas de leche descremada

·         1 taza de vino blanco

·         50 ml de aceite de oliva

·         Sal, pimienta, orégano y ajo

 

Preparación

 

1.      Sazonar la carne con sal, pimienta, orégano y ajo por ambos lados.

2.      Introducir la carne al horno cubriéndola con vino blanco y cocinar por 20 minutos o hasta que esté en el punto deseado.

3.      Para preparar la salsa, mezclar la leche con la harina y la margarina. Revolver hasta obtener una mezcla sin grumos.

4.      Cortar y sofreír la cebolla.

5.      En una olla mezclar la salsa blanca, la cebolla y el queso de cabra.

6.      Cortar el lomo en medallones.

7.      Servir la carne colocando la salsa encima. Puede ir acompañado con verduras al vapor.

 

 

Lomo con salsa al vino

 

Ingredientes
 

·         1,5 kilo de lomo liso de El Carnicero

·         Sal

·         Pimienta negra molida

·         Aceite de oliva para sellar la carne

 

 

Para la salsa de vino:

 

·      4 cucharadas de aceite de oliva

·      1 cebolla picada en pluma

·      1 manzana verde picada en cubos (con cáscara)

·      2 zanahorias picadas en cubos

·      2 ramas de apio

·      1 cucharadita de ajo en polvo

·      750 ml de vino tinto

·      2 tazas de vino de misa

·      1 taza de caldo carne

·      600 gr de champiñones

·      ½ cebolla picada fina

·      3 cucharadas de mantequilla para saltear las verduras

·      1 cucharadita de tomillo en hojas

·      3 cucharadas de mantequilla helada al servir la salsa

 

Preparación
 

1.      Precalentar el horno a 190ºC. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Condimentar la carne con sal y pimienta negra molida y agregar al sartén, sellándola hasta que esté dorada por todos lados. Luego, hornear la carne hasta que la cubierta esté dorada y la proteína en el punto deseado (25 minutos aprox.).

2.      Para la salsa calentar aceite en una olla grande y saltear la cebolla, manzana, zanahorias, y apio. Una vez que las verduras estén blandas agregar el ajo en polvo, vino tinto, vino de misa y el caldo de carne. Dejar reducir hasta tener alrededor de 2 tazas de líquido. Colar y reservar la reducción preparada.

3.      Saltear los champiñones y las cebollas en 3 cucharadas de mantequilla con tomillo en hojas. Una vez listo agregar a la salsa de vino y mezclar bien. Incorporar las 3 cucharadas restantes de mantequilla a la salsa, revolviendo para lograr emulsionar.

4.      Cortar la carne en trozos, servir con la salsa y acompañar con arroz.