Sabores
Recetas del mundo: Cómo preparar el mejor Café irlandés
Si te gusta sorprender a tus amistades o quieres darte un gusto en tu casa esta receta te va a fascinarEl café irlandés es un cóctel icónico y la receta original no es difícil. Esta receta requiere cuatro ingredientes comunes: la combinación de un whisky irlandés suave con un rico café negro endulzado y cubierto con crema es una delicia absoluta.
Esta receta fue creada en Irlanda por Joe Sheridan a principios de la década de 1940. A pesar de que algunas personas creen que es sencillo, el auténtico café irlandés no es tan simple como agregarle un trago de whisky al café.
En cambio, esta es una bebida de café bien planificada y cuidadosamente construida que debe mezclarse con el cuidado de cualquier café con leche o capuchino. Dicho esto, en realidad es bastante fácil.
Un consejo es que elijas un gran whisky irlandés y siga la receta, y entonces descubrirás por qué este clásico es considerado uno de los mejores cócteles de todos los tiempos.
Perfecto para una noche fría, es una excelente bebida para después de la cena que querrás compartir con todos tus conocidos.
Cómo preparar el mejor Café irlandés
Ingredientes
2 cucharaditas de azúcar morena compacta , al gusto
4 onzas de café caliente fuerte
1 1/2 onzas de whisky irlandés
1 onza de crema espesa , ligeramente batida
Preparación: Pasos para hacerlo
- Reúna los ingredientes.
- Coloque el azúcar morena en un vaso , taza u otro vaso resistente al calor de café irlandés tibio .
- Agrega el café y el whisky irlandés.
- Revuelva hasta que se disuelva el azúcar.
- Coloque la crema espesa ligeramente batida encima vertiéndola lentamente sobre el dorso de una cuchara.
- No revuelva. En su lugar, beba el café irlandés a través de la crema. Disfrutar.