Salud

Diabetes: el dulce que se toma una 1 después de despertarse que reduce el azúcar en sangre

Se ha descubierto que el chocolate afecta su metabolismo de manera diferente según la hora del día en que lo coma.
miércoles, 8 de diciembre de 2021 · 00:02

Un nuevo estudio ha explorado el impacto del consumo diario de chocolate en el metabolismo de las mujeres. El consumo de una pequeña cantidad de chocolate por la mañana redujo la glucosa en sangre durante el día. También disminuyó el hambre y el deseo por otros dulces a lo largo del día.

La reducción del apetito fue de 300 kcal diarias, insuficiente para compensar el chocolate en sí, que sumó 542 kcal.

El consumo de chocolate por la noche tuvo impactos muy diferentes sobre el metabolismo.

100 g de chocolate por la noche afectaron la forma en que dormían las mujeres, haciendo que su horario de sueño fuera más regular.

Comer chocolate por la mañana no produjo el mismo efecto, pero sí provocó un aumento autoinformado en la "frecuencia de la siesta".

Los resultados del estudio se publicaron en la revista FASEB de biología experimental.

Los investigadores concluyen que pueden haber descubierto un área de la dieta relativamente poco examinada.

Si el momento en el que come puede afectar la forma en que su cuerpo usa los alimentos, es posible que el momento en que comemos sea importante.

Comer en el momento "equivocado" podría afectar el peso corporal y la salud del sueño.

Abogan por futuras investigaciones sobre este efecto, señalando que el tamaño de la muestra de 19 mujeres posmenopáusicas puede no ser representativo de todos los grupos.

Investigaciones anteriores han examinado la influencia del chocolate en cómo procesamos el azúcar.

Una revisión de 2017 examinó el efecto de los químicos antioxidantes del cacao en el tratamiento de la diabetes tipo 2.

Los antioxidantes aumentaron la cantidad de insulina que las personas podían producir y aumentaron la sensibilidad a la insulina.

Señalan que los chocolates disponibles comercialmente todavía no son un buen alimento saludable para los diabéticos, ya que el contenido de azúcar supera en gran medida a los antioxidantes beneficiosos.

El cacao, el ingrediente activo del chocolate, se ha relacionado con una variedad de beneficios para la salud.

Los antioxidantes que contiene tienen propiedades antiinflamatorias y pueden reducir la presión arterial alta según una revisión publicada en Frontiers in Nutrition.

Como resultado de estas propiedades, el cacao se está examinando actualmente como un posible alimento saludable para las enfermedades cardíacas.

Otros alimentos que contienen polifenoles antioxidantes incluyen clavo, bayas, porotos y nueces.

La investigación sobre el chocolate a menudo se realiza con chocolate amargo, que tiene una mayor cantidad de cacao.

El chocolate con leche se consume con mayor frecuencia y tiene un impacto sensiblemente diferente en el cuerpo.

La investigación ha encontrado que el consumo regular de chocolate con leche a menudo está relacionado con el aumento de peso.

El chocolate negro, en estudios similares, no se ha relacionado con el aumento de peso, aunque la cantidad de investigación de 30 g al día puede no corresponder con los hábitos alimenticios típicos.

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