Salud

Las 5 hierbas y especias que pueden reducir su riesgo de enfermedad cardíaca

¿Qué hierbas y especias debe agregar a su dieta para reducir el riesgo de enfermedad cardíaca?
martes, 23 de noviembre de 2021 · 01:18

Los cambios en su dieta podrían reducir su riesgo de enfermedad cardíaca al bajar la presión arterial y el colesterol. Algunas hierbas y especias contienen vitaminas, antioxidantes y sustancias antiinflamatorias de origen natural que ayudan a mejorar la salud de su corazón.

Una investigación de la Universidad de Penn State reveló que agregar 6,5 gramos de hierbas y especias a la comida todos los días podría reducir la presión arterial.

En el estudio, los participantes no cambiaron ningún otro aspecto de su dieta, pero agregaron más hierbas y especias durante un período de cuatro semanas.

Descubrieron que sus lecturas de presión arterial cayeron al final del estudio, lo que sugiere que las hierbas y especias adicionales tuvieron un efecto positivo sobre la presión arterial alta.

Si desea reducir su presión arterial, comer más hierbas y especias puede ayudarlo, pero también debe comer más frutas y verduras y limitar su consumo de sal.

Si está preocupado por una enfermedad cardíaca, asegúrese de hablar con un médico y de realizar cambios saludables en su estilo de vida.

¿Cuáles son las mejores especias para la salud del corazón?

Cúrcuma

La cúrcuma contiene un compuesto activo llamado curcumina, que es de donde esta especia obtiene sus poderosas credenciales para mejorar la salud.

La curcumina es una sustancia antiinflamatoria y antioxidante eficaz.

Muchos estudios han notado los efectos positivos de la cúrcuma en la salud del corazón.

La curcumina mejora la función del revestimiento de los vasos sanguíneos, lo que ayuda a una circulación saludable.

Jengibre

Córtelo y agréguelo a papas fritas, curry o disfrútelo recién hecho en té: el jengibre mejorará la salud de su corazón.

Se ha demostrado que el jengibre ayuda a reducir la lectura de colesterol, lo que a su vez puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca.

Al igual que la cúrcuma, el jengibre también es rico en propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.

Ají

Esta especia picante se ha relacionado con un riesgo reducido de morir por un ataque cardíaco o un derrame cerebral.

Un estudio italiano de más de 20.000 personas descubrió que los consumidores habituales de chile reducían el riesgo a la mitad.

Se cree que esto se debe a un compuesto natural que se encuentra en los chiles llamado capsaicina.

Hierbas frescas

Las hierbas frescas contienen muchos nutrientes, pero no deben limitarse a una simple guarnición.

Muchas hierbas frescas tienen un alto contenido de vitamina C, otro nutriente esencial para un corazón sano.

Puede hacer hermosas ensaladas, como tabbouleh o fattoush, utilizando grandes cantidades de perejil, menta, albahaca: cualquiera que sea su hierba favorita.

Canela

Perfecta para agregar a las papillas o al café por la mañana, la canela es una especia dulce que puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Se cree que la canela reduce el colesterol y ayuda a reducir la presión arterial.