Salud

Cómo vivir más: el sabroso bocadillo que puede "matar de hambre al cáncer '' y reducir el riesgo

Con cada año que pasa, el riesgo de cáncer aumenta, aunque marginalmente, en pasos incrementales. Sin embargo, puede mitigar ese riesgo si selecciona lo que pone en su cuerpo.
martes, 2 de noviembre de 2021 · 16:07

El Instituto Nacional del Cáncer (NCI, por sus siglas en inglés) destacó que la tasa de incidencia de la enfermedad aumenta de 350 casos por 100,000 entre el grupo de edad de 45 a 49 años a más de 1,000 casos por 100,000 personas en grupos de 60 años o más.

Según los datos estadísticos más recientes del NCI, la edad promedio de un diagnóstico de cáncer es de 66 años. El Dr. William Li, médico y científico de The Angiogenesis Foundation, reveló que un tipo de bocadillo sabroso tiene propiedades que "combaten el cáncer".

"Comer frutos secos como nueces, almendras, avellanas, anacardos, pistachos y nueces de Brasil puede ayudar a prevenir el cáncer", dijo el Dr. Li.

Explicó: "Las nueces contienen polifenoles que combaten el cáncer que estimulan nuestro sistema inmunológico para combatir el cáncer.

"También tienen ácidos grasos omega-3 saludables, que pueden matar de hambre al cáncer al cortar su suministro de sangre".

El Dr. Li señaló que la investigación ha demostrado que las personas que comen más nueces "tienen telómeros más largos".

¿Qué son los telómeros?

La Academia Australiana de Ciencias destacó la teoría de que el proceso de envejecimiento está relacionado con los telómeros.

Los telómeros son tapas protectoras en los extremos de las moléculas de ADN que forman los cromosomas.

Los telómeros impiden que los extremos de los cromosomas se deshilachen o se peguen.

Una analogía útil es pensar en los telómeros como las puntas de plástico de los cordones de los zapatos.

El Dr. Li añadió que las nueces pueden "ralentizar" el envejecimiento celular; Además, el contenido de fibra en las nueces puede activar las bacterias intestinales saludables, lo que estimula el sistema inmunológico.

Vuélvete loco por las nueces

Ricas en grasas poliinsaturadas y ácidos grasos omega-3, las nueces son buenas para usted, certificado por WebMD.

La investigación ha demostrado que las nueces pueden reducir el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), también conocido como "colesterol malo".

Como tal, el consumo de nueces puede ayudar a mantener saludables las paredes de las arterias.

Almendras

Una potencia nutricional, las almendras pueden reducir el colesterol, bajar la presión arterial y ayudar a controlar el azúcar en la sangre.

Las almendras tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, lo que mejora aún más los beneficios para la salud asociados con su consumo.

Además, la proteína y la fibra de las almendras pueden hacer que se sienta lleno más rápidamente, controlando así mejor su ingesta de calorías.

Como tal, puede esperar que las almendras lo ayuden a mantener un peso saludable, siempre que tenga el control de las porciones.

Avellanas

También repletas de antioxidantes, se ha demostrado que las avellanas reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular.

Las avellanas están repletas de "nutrientes clave", como vitamina E, vitamina B6 y ácido fólico.

Anacardos

Los anacardos pueden ayudar a reducir el riesgo de accidente cerebrovascular y enfermedad cardíaca, dos afecciones que limitan la vida.

Si desea maximizar sus posibilidades de una vida larga y saludable , incluya nueces en su dieta.