Sabores

RECETA CASERA: Cómo hacer el mejor PIE DE LIMÓN y terminar el 2021 de manera dulce

A veces un buen postre nos lleva de regreso a la casa de la abuela, o nos conecta con esos días en que salíamos a pasear y disfrutábamos de un entremés a mitad de la tarde, pues bien, esta receta la puedes guardar en tu lista de imprescindibles porque es un sabor clásico, necesario, irrepetible.
viernes, 19 de noviembre de 2021 · 02:30

Si tienes recuerdos felices en relación a la comida este Pie de limón casero te va a poner a pensar en modo dulce tus recuerdos.

Además esta es una receta muy divertida de preparar, y además es bastante sencilla.

Y es bien sencillo, está espesado con maicena y harina, además de yemas de huevo, y no contiene leche.

Ingredientes del Pie de limón

 

  • Esta receta rinde 8 porciones
  • 1 taza de azucar blanca
  • 2 cucharadas de harina para todo uso
  • 3 cucharadas de maicena
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1 ½ tazas de agua
  • 2 limones, exprimidos y rallados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 yemas de huevo batidas
  • 1 masa para pastel, horneada
  • 4 claras de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar blanca

Preparación del pie de limón

 

Lo primero es precalentar el horno a 350 grados F (175 grados C).

Para hacer el relleno de limón:

  • En una cacerola mediana, mezcla 1 taza de azúcar, harina, maicena y sal. Agregue el agua, y el jugo de limón junto con la ralladura de limón.
  • Cocina a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla hierva.
  • Agrega la mantequilla.
  • Coloca las yemas de huevo en un tazón pequeño y junta gradualmente con 1/2 taza de la mezcla de azúcar caliente.
  • Vuelve a batir la mezcla de yema de huevo con la mezcla de azúcar restante.
  • Deja que hierva y continúa cocinando mientras revuelves constantemente hasta que la mezcla se espese.
  • Una vez listo lo retiras del calor.
  • Y por último viertes el relleno en la base de masa horneada.

 

Para hacer merengue:

  • En un tazón grande de vidrio o metal, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas.
  • Agrega el azúcar gradualmente y continúa batiendo hasta que se formen picos rígidos.
  • Extiende el merengue sobre la tarta, sellando los bordes en la corteza.

 

Paso final

Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos, o hasta que veas que el merengue esté dorado.

 

Y LISTO!

 

Ahora sólo te queda disfrutar de tu Pie de limón al estilo tradicional. Para que le regales a los demás lindos y dulces momentos para recordar en el futuro.

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