Sabores
RECETA CASERA: Cómo hacer el mejor PIE DE LIMÓN y terminar el 2021 de manera dulce
A veces un buen postre nos lleva de regreso a la casa de la abuela, o nos conecta con esos días en que salíamos a pasear y disfrutábamos de un entremés a mitad de la tarde, pues bien, esta receta la puedes guardar en tu lista de imprescindibles porque es un sabor clásico, necesario, irrepetible.Si tienes recuerdos felices en relación a la comida este Pie de limón casero te va a poner a pensar en modo dulce tus recuerdos.
Además esta es una receta muy divertida de preparar, y además es bastante sencilla.
Y es bien sencillo, está espesado con maicena y harina, además de yemas de huevo, y no contiene leche.
Ingredientes del Pie de limón
- Esta receta rinde 8 porciones
- 1 taza de azucar blanca
- 2 cucharadas de harina para todo uso
- 3 cucharadas de maicena
- ¼ de cucharadita de sal
- 1 ½ tazas de agua
- 2 limones, exprimidos y rallados
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 yemas de huevo batidas
- 1 masa para pastel, horneada
- 4 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar blanca
Preparación del pie de limón
Lo primero es precalentar el horno a 350 grados F (175 grados C).
Para hacer el relleno de limón:
- En una cacerola mediana, mezcla 1 taza de azúcar, harina, maicena y sal. Agregue el agua, y el jugo de limón junto con la ralladura de limón.
- Cocina a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, hasta que la mezcla hierva.
- Agrega la mantequilla.
- Coloca las yemas de huevo en un tazón pequeño y junta gradualmente con 1/2 taza de la mezcla de azúcar caliente.
- Vuelve a batir la mezcla de yema de huevo con la mezcla de azúcar restante.
- Deja que hierva y continúa cocinando mientras revuelves constantemente hasta que la mezcla se espese.
- Una vez listo lo retiras del calor.
- Y por último viertes el relleno en la base de masa horneada.
Para hacer merengue:
- En un tazón grande de vidrio o metal, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas.
- Agrega el azúcar gradualmente y continúa batiendo hasta que se formen picos rígidos.
- Extiende el merengue sobre la tarta, sellando los bordes en la corteza.
Paso final
Hornea en el horno precalentado durante 10 minutos, o hasta que veas que el merengue esté dorado.
Y LISTO!
Ahora sólo te queda disfrutar de tu Pie de limón al estilo tradicional. Para que le regales a los demás lindos y dulces momentos para recordar en el futuro.