Salud

¿Notó adelgazamiento del cabello? Los niveles bajos de B12 afectan los glóbulos rojos y el pelo

La VITAMINA B12 sustenta muchas funciones importantes en el cuerpo, incluida la línea del cabello. Quedarse sin vitamina afecta a los glóbulos rojos, lo que a su vez podría ser la causa del adelgazamiento del cabello.
viernes, 19 de noviembre de 2021 · 00:11

La contribución de la vitamina B12 al cuerpo es invaluable. Una de sus muchas funciones es su capacidad para producir glóbulos rojos. Tener niveles de B12 consistentemente bajos, por lo tanto, le da un golpe de martillo a su cuerpo, incluida la línea del cabello.

El ácido desoxirribonucleico, comúnmente conocido como ADN, es la información dentro de cada célula que lleva las instrucciones para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de todas las células, tejidos y órganos del cuerpo.

Cuando la célula se reproduce, primero debe hacer una copia de su ADN.

El crecimiento del cabello depende de la síntesis de ADN y de la vitamina B12 adecuada, entre otros nutrientes.

Cuando hay una falta grave de B12, este proceso se detiene, lo que a su vez podría provocar la caída del cabello.

Otra razón detrás de la pérdida de cabello por deficiencia de b12 es la reducción de glóbulos rojos que transportan oxígeno a los folículos pilosos.

Algunos expertos creen que si intenta hacer circular el flujo sanguíneo por vía tópica mediante un masaje en la cabeza, puede ralentizar el proceso de caída del cabello.

El masaje de cabeza con hierbas ayurvédicas y aceites esenciales lo ayuda a frenar la caída del cabello al estimular la circulación sanguínea hacia los extremos nerviosos.

Una deficiencia de B12 está asociada con la deficiencia de hierro, por lo que una ingesta de alimentos ricos en hierro ayuda a prevenir la caída del cabello.

Su cuerpo bombea sangre constantemente a través del torrente sanguíneo con el hierro necesario en el cuerpo para procesar la hemoglobina, una parte de los glóbulos rojos que transporta oxígeno.

Recoge oxígeno en sus pulmones, lo impulsa a través del torrente sanguíneo y lo entrega a los tejidos, incluidos los tejidos del cuero cabelludo, estimulando aún más las puntas del cuero cabelludo y promoviendo el crecimiento del cabello.

Los alimentos que ayudan con la deficiencia de hierro y B12 para prevenir una mayor pérdida de cabello incluyen:

  • Brotes, porotos y lentejas
  • Papas (patatas), zanahorias y betarragas (remolachas).
  • Dátiles
  • Verduras de hoja verde oscuro como la espinaca o la acelga
  • Cereales
  • Panes enriquecidos con granos integrales
  • Carne magra
  • ostras
  • Pollo
  • Pavo.

Para evitar las complicaciones de la deficiencia de vitamina B12, es importante detectar los síntomas de la afección. Y algunos signos de la afección se han relacionado con el cabello de una persona.

Según los estudios, si ha notado que su cabello se vuelve más gris, podría ser una señal de que tiene deficiencia de B12.