Salud
Caída del cabello: la dieta a seguir para reducir el riesgo de calvicie
La caída del cabello puede ser normal, ya que podemos perder entre 50 a 100 cabellos al día sin darnos cuenta. Pero cuando la caída del cabello resulta en calvicie, puede ser perturbador. Afortunadamente, existen formas de prevenirlo y tratarlo, incluida una dieta que podría reducir su riesgo.Algunos tipos de pérdida de cabello , como la calvicie de patrón masculino, son permanentes. La alopecia androgenética es un tipo de pérdida de cabello bastante común, que a menudo progresa a calvicie parcial o completa. Aquí hay una dieta específica que puede ayudar a reducir su riesgo.
La calvicie masculina, o alopecia androgenética, es una afección dermatológica que provoca un encogimiento severo de los folículos pilosos.
Un estudio publicado en Archives of Dermatological Research encontró que una dieta mediterránea podría reducir el riesgo de alopecia androgénica o ralentizar su progreso, especialmente en los hombres.
La dieta mediterránea es conocida por sus numerosos beneficios para la salud, incluida la reducción de las posibilidades de sufrir enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
La evidencia ahora también sugiere que esta dieta también puede ayudar con la caída del cabello.
El estudio recogió información sobre características sociodemográficas, antecedentes médicos, tabaquismo y dieta.
Encontró que los componentes clave de la dieta mediterránea beneficiosos para la caída del cabello parecen ser las verduras crudas y las hierbas frescas.
Los hallazgos sugieren que los mejores resultados se pueden obtener comiendo grandes cantidades de:
- Perejil
- Albahaca
- Ensaladas verdes.
Alimentos como estos deben consumirse durante más de tres días a la semana, sugiere el estudio.
El estudio informa que una enzima llamada 5a-reductasa está involucrada en el desarrollo de la alopecia androgenética.
Se ha sugerido que los compuestos polifenólicos son inhibidores, sustancias que pueden ralentizar o prevenir la enzima 5a-reductasa.
La dieta mediterránea es muy rica en esos inhibidores.
Otro aspecto importante de la salud del cabello parece ser la proteína, como sugiere el estudio.
Los folículos pilosos están compuestos principalmente por una proteína llamada queratina.
Otro estudio publicado en la Biblioteca Nacional de Medicina reveló que las personas que sufren pérdida de cabello tenían una deficiencia de aminoácidos, que son los componentes básicos de las proteínas.
Aunque se necesita más investigación, la evidencia sugiere que una dieta rica en proteínas también podría ayudar a prevenir la caída del cabello.
El NHS enumera las legumbres, el pescado, los huevos y la carne como buenas fuentes de proteínas.
La calvicie de patrón masculino es una condición permanente que puede ser hereditaria.
Sin embargo, también existen algunos tipos temporales de pérdida de cabello que pueden ser causados ??por factores que van desde enfermedades hasta deficiencia de hierro.
El NHS recomienda ver a su médico si:
- Tiene una caída repentina del cabello
- Desarrollas parches de calvicie
- Estás perdiendo cabello en mechones
- Tu cabeza también pica y arde
- Estás preocupado por la caída del cabello.