Salud y belleza

La vitamina C puede reducir la flacidez y arrugas de la piel: 3 formas de aumentar su consumo

La vitamina C es una vitamina natural que ayuda a proteger las células del cuerpo y, al hacerlo, puede tener enormes beneficios para la piel envejecida. ¿Cómo puedes incorporar más a tu dieta?
lunes, 4 de octubre de 2021 · 10:48

La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, es más conocida por su capacidad para proteger contra enfermedades y estimular el sistema inmunológico. Sin embargo, según los expertos, también cuenta con propiedades antienvejecimiento que pueden mantener la piel con un aspecto flexible y saludable.

Karl Kristian, fundador de New Nordic, explicó que uno de los beneficios clave de la vitamina C es "ayudar a mantener una piel de aspecto saludable mediante la producción de colágeno, evitando que la piel se caiga y se arrugue".

Con el tiempo, el colágeno tiene el potencial de engrosar la dermis, la capa directamente debajo de la epidermis.

Es la capa más gruesa de la piel y está formada por tejido fibroso y elástico. Esta capa ayuda a proporcionar fuerza y ??flexibilidad a la piel.

La vitamina C se puede encontrar en algunas cremas y aceites faciales que, cuando se aplican sobre la piel, pueden ayudar a curar las imperfecciones, reducir la hiperpigmentación e incluso aumentar el brillo natural de la piel.

Sin embargo, es importante asegurarse de que también obtenga vitamina C en su dieta .

El Sr. Kristian explica: "La vitamina C es crucial para ayudar a proteger las células del cuerpo, manteniéndolas saludables al producir anticuerpos para proteger contra enfermedades, por lo que es un nutriente esencial que estimula el sistema inmunológico.

"El cuerpo no puede producir vitamina C por sí mismo, por lo que nuestra dieta es clave para esto".

¿Cómo puede obtener más vitamina C en su dieta?

Hay varios alimentos que son naturalmente ricos en vitamina C y son una excelente manera de aumentar la ingesta de nutrientes.

El Sr. Kristian recomienda "frutas cítricas, pimientos rojos, tomates y papas", ya que todos contienen "grandes cantidades" de la vitamina.

El NHS recomienda incorporar más vitamina C en su dieta comiendo frutas cítricas o bebiendo jugo de naranja.

Otras frutas llenas de vitamina C son las frutillas y las moras.

Las verduras con alto contenido de vitamina C incluyen el brócoli y las coles de Bruselas.

Los suplementos de vitamina C también se pueden comprar en tiendas naturistas y supermercados.

¿Cuánta vitamina C debo tomar?

Según el NHS, los adultos de 19 a 64 años necesitan 40 mg de vitamina C al día.

La mayoría de las personas deberían poder obtener más que suficiente de su dieta diaria.

Sin embargo, el cuerpo no puede almacenar vitamina C, por lo que es vital asegurarse de obtener la suficiente.

El NHS también advierte a las personas que no tomen demasiada vitamina C. Si se ingieren en grandes cantidades, el consumo excesivo puede causar dolor de estómago, diarrea y flatulencia.