Salud

Cómo vivir más tiempo: la mejor leche para reducir el colesterol y el riesgo de enfermedad cardíaca

¿Quieres agregar más años a tu vida? Podría ser tan simple como decidir qué leche elige comprar en el supermercado. Según la British Heart Foundation (BHF), un tipo podría reducir los niveles de colesterol.
sábado, 16 de octubre de 2021 · 00:29

El colesterol alto se refiere al gran volumen de sustancias grasas que flotan en el torrente sanguíneo. Se sabe que las grasas se depositan a lo largo de las paredes de las arterias y pueden acumularse y endurecerse. Este proceso se conoce como aterosclerosis, que estrecha el paso de la sangre y restringe el flujo sanguíneo a los tejidos y órganos de todo el cuerpo.

La dietista principal Victoria Taylor de BHF advirtió que agregar con frecuencia leche de vaca entera en su cereal, té y cafés puede "sumar" la cantidad de grasas saturadas que está consumiendo.

La leche de cabra también contiene niveles similares de grasas saturadas, que pueden elevar el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL) en la sangre.

¿Cómo afectan las grasas saturadas los niveles de colesterol?

La organización benéfica del colesterol, Heart UK, explicó: "Nuestras células hepáticas tienen receptores de LDL.

"Cuando el colesterol LDL pasa a la sangre, estos receptores extraen el colesterol de la sangre y lo llevan al hígado para su descomposición.

"Las investigaciones sugieren que comer demasiadas grasas saturadas impide que los receptores funcionen tan bien y el colesterol se acumula en la sangre".

Taylor agregó que la leche de soja podría ser una buena alternativa a la leche de vaca o de cabra.

Esto se debe a que la investigación ha relacionado la proteína de soja con beneficios para la salud del corazón.

"Los estudios han demostrado que consumir entre 15 gy 25 g de proteína de soja por día puede ayudar a reducir los niveles de colesterol", explicó Taylor.

"Una porción de 250 ml de leche de soja contiene alrededor de 8 g de proteína", añadió.

Al reducir los niveles de colesterol, está reduciendo la probabilidad de que se desarrolle una enfermedad cardíaca.

Por lo tanto, al consumir leche de soja, podría reducir el colesterol alto y el riesgo de enfermedad cardíaca .

¿Qué es una enfermedad cardíaca?

El NHS declaró que la enfermedad cardíaca "describe lo que sucede cuando el suministro de sangre al corazón se bloquea o se interrumpe debido a la acumulación de sustancias grasas en las arterias coronarias".

Los síntomas de una enfermedad cardíaca pueden incluir:

  • Dolor de pecho (angina de pecho)
  • Dificultad para respirar
  • Dolor en todo el cuerpo
  • Sensación de desmayo
  • Sensación de malestar (náuseas).

Una de las principales formas de prevenir las enfermedades cardíacas es controlar el colesterol en sangre, confirmaron los expertos del NHS.

Al tratar de reducir el colesterol y el riesgo de enfermedades cardíacas, Taylor advierte sobre el consumo de leche de coco.

"La leche de coco enlatada tiene un alto contenido de grasa", dijo Taylor, incluidas las grasas saturadas.

Es por esta razón que debe usarse "con moderación" y debe buscar leche de coco etiquetada como "alternativa a la leche" para beber.

Otras formas de ayudar a prevenir las enfermedades cardíacas y el colesterol alto incluyen una dieta saludable y más ejercicio.

Trate de reducir el consumo de grasas saturadas que también se pueden encontrar en numerosos alimentos, así como en la leche de vaca y de cabra.

Esto incluye:

  • Pies de carne
  • Embutidos y cortes grasos de carne
  • Mantequilla, manteca y manteca de cerdo
  • Crema
  • Quesos duros
  • Tartas y bizcochos.

En su lugar, intente comer más alimentos que contengan alimentos insaturados, como:

  • Caballa
  • Salmón
  • Almendras
  • Anacardos
  • Semillas de maravilla
  • Semillas de zapallo

Aguacates.

 

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