Sabores

Receta premium: Costillitas baby back ribs a la menta

miércoles, 27 de enero de 2021 · 11:11

Las buenas preparaciones no tienen que ser necesariamente muy complejas, y con esta receta te vas a lucir al mismo tiempo que la vas a disfrutar de manera ejemlar.

Lo cierto es que, con un poco de creatividad, todos pueden innovar en la cocina y lucirse junto a los cortes premium que El Carnicero pone a disposición de sus comensales y, como siempre, al mejor precio.

 

Receta premium: Costillitas baby back ribs a la menta


Costillitas baby back ribs a la menta

Tiempo de preparación: 30 minutos

Porciones: 6

 

Ingredientes

o    2 kilos de costillitas baby back ribs El Carnicero

o    hojas de menta

o    2 cebollas molidas

o    ¾ taza de jugo de limón

o    1.5 cucharada de aceite de maravilla

o    sésamo

 

Preparación

Hacer una pasta mezclando menta, cebolla, jugo de limón y aceite de maravilla.

Salpimentar las costillitas y untar bien con la salsa de menta por ambos lados.

Calentar una parrilla o plancha de cocina a fuego medio fuerte y cocinar las costillitas, primero por el lado del hueso, durante unos 15 minutos.

Voltear y cocinar 15 minutos más por el lado de la carne, untando las costillitas con la menta, ocasionalmente.

Cuando las costillitas estén totalmente doradas y cocidas, retirar del fuego, salpicar con menta fresca extra y servir de inmediato, ya sean solas o acompañadas de ensaladas y como sello final agregar las semillas de sésamo.

Sirven como aperitivo cortando costillitas individuales o al plato.