Sabores
Recetas premium: Filete de cerdo con salsa tamarindo
Una carne que no solo destaca por su alta cantidad de proteínas y minerales, sino que por su sabor exquisito e inigualable.Para darse un gusto y preparar un almuerzo de fin de semana más gourmet, El Carnicero, ofrece ideas con diferentes cortes de cerdo premium: arrachadera, baby back ribs, entraña, filete, plateada, malaya y medallón de lomo vetado.
¿Qué te parece cocinar un filete de cerdo con salsa tamarindo? O tal vez costillitas baby back ribs a la menta acompañadas de ensaladas frescas de la estación.
Lo cierto es que, con un poco de creatividad, todos pueden innovar en la cocina y lucirse junto a los cortes premium que El Carnicero pone a disposición de sus comensales y, como siempre, al mejor precio.
Filete de cerdo con salsa tamarindo
Tiempo de preparación: 60 minutos
Porciones: 4
Ingredientes
o 1.5 kilos de Filete de cerdo El Carnicero
o 2 tazas de pulpa de tamarindo
o 3 rebanadas de piña fresca
o 3 dientes de ajo
o 1/2 cebolla
o 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
o 3 cucharadas de miel de abeja
o 2 tazas de caldo de pollo
Preparación
1. Precaliente el horno a 180° centígrados. Acondicione el filete de cerdo El Carnicero y colóquelo en una asadera.
2. Licúe la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.
3. Vierta la mitad sobre el filete y hornee durante 60 minutos. Abra el horno cada 20 minutos y bañe el filete con sus propios jugos. Rótelo para que se cueza uniformemente.
4. Saque el filete del horno, cúbralo con papel aluminio y déjelo reposar durante 15 minutos antes de cortar. Mientras tanto, mantenga la otra mitad de salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.