Sabores

Recetas premium: Filete de cerdo con salsa tamarindo 

Una carne que no solo destaca por su alta cantidad de proteínas y minerales, sino que por su sabor exquisito e inigualable.
martes, 26 de enero de 2021 · 19:52

Para darse un gusto y preparar un almuerzo de fin de semana más gourmet, El Carnicero, ofrece ideas con diferentes cortes de cerdo premium: arrachadera, baby back ribs, entraña, filete, plateada, malaya y medallón de lomo vetado.

¿Qué te parece cocinar un filete de cerdo con salsa tamarindo? O tal vez costillitas baby back ribs a la menta acompañadas de ensaladas frescas de la estación.  

Lo cierto es que, con un poco de creatividad, todos pueden innovar en la cocina y lucirse junto a los cortes premium que El Carnicero pone a disposición de sus comensales y, como siempre, al mejor precio.

 

Filete de cerdo con salsa tamarindo 

Tiempo de preparación: 60 minutos

Porciones: 4

 

Ingredientes

o    1.5 kilos de Filete de cerdo El Carnicero

o    2 tazas de pulpa de tamarindo

o    3 rebanadas de piña fresca

o    3 dientes de ajo

o    1/2 cebolla

o    2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

o    3 cucharadas de miel de abeja

o    2 tazas de caldo de pollo

 

Preparación

1. Precaliente el horno a 180° centígrados. Acondicione el filete de cerdo El Carnicero y colóquelo en una asadera.

2. Licúe la pulpa de tamarindo con la piña, ajo, cebolla, jengibre, miel y caldo de pollo, hasta tener una salsa homogénea.

3. Vierta la mitad sobre el filete y hornee durante 60 minutos. Abra el horno cada 20 minutos y bañe el filete con sus propios jugos. Rótelo para que se cueza uniformemente.
4. Saque el filete del horno, cúbralo con papel aluminio y déjelo reposar durante 15 minutos antes de cortar. Mientras tanto, mantenga la otra mitad de salsa de tamarindo caliente en una cacerola pequeña a fuego bajo.