Sabores
Receta veraniega: Crudo con ají, limón y aceite de perejil
Esta preparación es bastante simple y te ofrece un plato fresco y muy deliciosoEn verano tenemos que buscar recetas refrescantes y que nos saquen de la rutina o de estar acalorándonos en la cocina.
Por eso es que los pescados son, en estas fechas y con este clima caluroso, una de las mejores alternativas para un almuerzo liviano y, al mismo tiempo, muy delicioso y agradable.
Prueba con esta receta que te va a fascinar. Ya que el aceite de perejil es una joya gastronómica.
Crudo con ají, limón y aceite de perejil
El punto glorioso de esta preparación es la simplicidad: una vez que tenga su aceite hecho y listo, solo debería tomar un par de minutos para juntarlo.
El crudo se sirva bastante frío y, a veces, se coloca el plato terminado en el congelador para una explosión rápida de 5 minutos; creo que es mucho más refrescante de esa manera.
Tiempo de cocción: 15 segundos.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Sirve: 4-6 como bocad
¿Cómo preparar el aceite de perejil?
Ingredientes:
200g de perejil de hoja plana
200 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal marina
Preparación
Consiga una cacerola de agua hirviendo rodando alegremente y llena un tazón con hielo y agua para crear un baño de hielo.
Sumerje el perejil en el agua durante unos 10-15 segundos, no más, luego retírelo con unas pinzas y sumérjalo inmediatamente en el baño de hielo.
Escurre y da palmaditas al perejil lo mejor que puedas para eliminar la mayor cantidad de humedad posible.
Combina con el aceite de oliva y la sal en un procesador de alimentos y revuelva.
Coloca una tela de muselina fina o un filtro de café sobre la parte superior de un colador y colóquelo en un recipiente, y vierte la mezcla de aceite de perejil a través, para que el aceite se filtre.
Aprieta suavemente y transfiérelo a una botella con tapa.
Esto se mantendrá bien en la nevera durante algún tiempo.
Ingredientes para el crudo:
300 g de pescado blanco firme y extremadamente fresco
1 ají rojo cortado en rebanadas
Ralladura y jugo de 1 limón
Aceite de perejil
Sal marina y pimienta negra
Preparación
Corte el pescado en rodajas finas y colóquelo en una fuente.
Esparcir el ajçi, la ralladura y un poco de jugo, luego rociar aceite de perejil por encima.
Sazone con un poquito de sal y pimienta y sirva inmediatamente.