Sabores

Receta veraniega: Crudo con ají, limón y aceite de perejil

Esta preparación es bastante simple y te ofrece un plato fresco y muy delicioso
domingo, 24 de enero de 2021 · 11:46

En verano tenemos que buscar recetas refrescantes y que nos saquen de la rutina o de estar acalorándonos en la cocina.

Por eso es que los pescados son, en estas fechas y con este clima caluroso, una de las mejores alternativas para un almuerzo liviano y, al mismo tiempo, muy delicioso y agradable. 

Prueba con esta receta que te va a fascinar. Ya que el aceite de perejil es una joya gastronómica.

 

Crudo con ají, limón y aceite de perejil

El punto glorioso de esta preparación es la simplicidad: una vez que tenga su aceite hecho y listo, solo debería tomar un par de minutos para juntarlo. 

El crudo se sirva bastante frío y, a veces, se coloca el plato terminado en el congelador para una explosión rápida de 5 minutos; creo que es mucho más refrescante de esa manera.

Tiempo de cocción: 15 segundos.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Sirve: 4-6 como bocad

¿Cómo preparar el aceite de perejil?

Ingredientes:

200g de perejil de hoja plana

200 ml de aceite de oliva

Una pizca de sal marina

Preparación

Consiga una cacerola de agua hirviendo rodando alegremente y llena un tazón con hielo y agua para crear un baño de hielo. 

Sumerje el perejil en el agua durante unos 10-15 segundos, no más, luego retírelo con unas pinzas y sumérjalo inmediatamente en el baño de hielo. 

Escurre y da palmaditas al perejil lo mejor que puedas para eliminar la mayor cantidad de humedad posible. 

Combina con el aceite de oliva y la sal en un procesador de alimentos y revuelva. 

Coloca una tela de muselina fina o un filtro de café sobre la parte superior de un colador y colóquelo en un recipiente, y vierte la mezcla de aceite de perejil a través, para que el aceite se filtre. 

Aprieta suavemente y transfiérelo a una botella con tapa. 

Esto se mantendrá bien en la nevera durante algún tiempo.

Ingredientes para el crudo:

300 g de pescado blanco firme y extremadamente fresco

1 ají rojo cortado en rebanadas

Ralladura y jugo de 1 limón

Aceite de perejil

Sal marina y pimienta negra

Preparación

Corte el pescado en rodajas finas y colóquelo en una fuente. 

Esparcir el ajçi, la ralladura y un poco de jugo, luego rociar aceite de perejil por encima. 

Sazone con un poquito de sal y pimienta y sirva inmediatamente.

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