Alimentación saludable

¿Por qué se debe comer lechuga todos los días?

Una de las mejores fuentes de nutrientes es la lechuga, que acá en chile (después de la chilena, que es la reina) viene a ser la princesa de las ensaladas. Lo mejor es que las puedes comer todo el año y te beneficiarán tanto por dentro como por fuera.
sábado, 2 de enero de 2021 · 11:52

Cuando se habla de Lechuga, uno tiende a pensar en dieta. Es la asociación natural que hacemos cuando hablamos de esta increíble hortaliza. Sin embargo, se trata de un alimento que tiene inmensas propiedades nutricionales que debiéramos aprovechar a diario.

  • Es muy buena para solucionar casos de estreñimiento. Tiene una gran cantidad de fibra, que te ayuda a mejorar la digestión y promueve el movimiento de los intestinos. Además, funciona maravillosamente en casos de retención de líquidos, cálculos renales y problemas de flatulencias.
  • Ayuda a mantener bajo control el colesterol. Las lechugas son una muy buena fuente de antioxidantes que ayudan a disminuir el colesterol alto. Además ayudan a retrasar el envejecimiento celular y a mejorar la circulación.
  • Sirve para aliviar el resfriado. Es un excelente remedio casero para la gripe ya que fortalece las vías respiratorias.
  • Calma los dolores. La lechuga tiene un efecto calmante y sedante lo que ayuda a manejar mejor los dolores musculares, los nervios y el insomnio.
  • Previene el cáncer. Las lechugas tienen oligoelementos como el selenio que previenen el desarrollo de ciertos tipos de cáncer como el de pulmón, próstata y colon.
  • Combate la anemia. Aunque esta propiedad es desconocida para muchos, la lechuga es una gran fuente natural de hierro, y se recomienda su ingesta en casos de anemia y fatiga.
  • Ideal para diabéticos. Regula los niveles de azúcar en la sangre por lo que es ideal para pacientes que padecen de diabetes.
  • Es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, Y B3, así como en calcio, magnesio, socio y potasio. Consumir 100 gramos de lechuga aportará al organismo la cantidad diaria necesaria de vitamina A y betacarotenos.
  • Previene y ayuda en el tratamiento de la osteoporosis. La lechuga es rica en vitamina K, un nutriente esencial en el metabolismo óseo, al ayudar en el crecimiento de la masa ósea. Además, hay estudios que demuestran que esta vitamina tiene un papel importante en el tratamiento contra la enfermedad de Alzheimer.
  • Disminuye los cólicos menstruales. Una infusión de esta hortaliza puede ser el remedio ideal para los molestos cólicos.
  • Finalmente, sí ¡es ideal para perder peso! La lechuga aporta aproximadamente 15 calorías por cada 100 gramos; contiene gran cantidad de agua lo que permite que el cuerpo se mantenga hidratado, y provee de un efecto de saciedad que por lo que te mantendrá satisfecha/o por más tiempo.