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Receta de Pan de Ajo

Ya sea que lo sirvas como aperitivo o como guarnición con tus platos de pasta favoritos, te encantará esta receta de pan de ajo.
sábado, 19 de septiembre de 2020 · 11:02

Es un snack muy rico, no tan chatarra, rápido de preparar y fácil de hacer. Con esta receta (si te gusta el ajo, claro), te vas a lucir.

Ingredientes

  • 3 cabezas de ajo
  • 2 cucharadas de aceite (generalmente las recetas dicen que de oliva pero es súper caro y además el sabor es muy invasivo. Nosotros te recomendamos que uses el aceite que tengas en casa y que te guste)
  • Pan (idealmente Baguette o pan Italiano, pero también queda rico con marraqueta, para no complicar innecesariamente las cosas)
  • 1/2 taza de mantequilla. 
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta (opcional).
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (opcional).
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional).

Preparación

Corta la parte superior de las cabezas de ajo y las envuelves en papel aluminio. Luego mételas al horno por 20 o 30 minutos a fuego medio. (Así, cuando el ajo esté cocido, no perderá humedad por el papel aluminio y podrás sacar el ajo fácilmente de su cáscara raspando. Por eso les vas a cortar la parte superior).

Luego, en un recipiente que puedas calentar en el microondas vas a echar la mantequilla y la vas a derretir un poco para que sea manejable y más fácil de aplicar. Luego a la mantequilla le vas a añadir el aceite, la pulpa de los ajos previamente molida, el queso, el orégano, la pimienta y un poco de sal.

Luego, vas a picar el pan en rodajas de, aproximadamente, 1 dedo de espesor y las vas a poner en la bandeja del horno.

Por limpieza, te recomendamos que pongas papel de aluminio en la bandeja para que no sea un desastre la limpieza.

Cuando todas las rodajas de pan estén en el horno como si fueran galletas, las vas a untar con la mezcla de mantequilla.

Luego horneas a fuego fuerte por 15 minutos o hasta que el pan comience a tostarse.

Cuando retires el pan puedes echarle el perejil fresco picado si te gusta. Y eso es todo.

¡A disfrutar!