Sabores

RECETA CASERA: Cómo hacer una liviana y nutritiva ENSALADA DE HUEVO

Hacer una ensalada para disfruta en el verano es una excelente manera de comer sano y liviano en estos tiempos de calor
lunes, 7 de diciembre de 2020 · 18:26

La ensalada de huevo es fácil, asequible y liviana, ya que tiene menos calorías de las habituales preparaciones de este tipo porque la mayonesa la vamos a complementar con yogur.

Si quieres algo rico para la hora de almuerzo o para la tarde prepara esta rápida ensalada de huevo para llevar a un pícnic de verano o una comida compartida para un plato agradable para compartir.

Esta preparación está pensada para varios. Rinde 6+ porciones

Ingredientes:

    8 huevos duros
    1/2 taza de cebollas verdes (picadas)
    1 taza de cebollas amarillas (cortadas en cubitos)
    1 cucharada de eneldo fresco (picado)
    1 cucharada de pepinillos encurtidos (cortados en cubitos)
    1/3 taza de mayonesa
    1/3 taza de yogur griego
    1 cucharada de jugo de limón
    1/2 cucharadita de cúrcuma
    1/4 cucharadita de pimentón
    1/2 cucharadita de sal
    1/4 cucharadita de pimienta

Preparación

Primero, haz los huevos duros perfectos poniendo agua a hervir en una olla grande. Agrega suavemente los huevos y deja hervir durante 8 minutos.

Retira la olla del fuego.

Luego cubre y deja reposar durante 8 minutos.

Retira los huevos del agua caliente y agrégalos a un tazón nuevo.

Agrega agua fría y / o hielo al bol y colócalo en el congelador por 15 minutos.

Saca el recipiente del congelador y drena el agua.

Golpea suavemente cada huevo duro en una encimera para romper la cáscara.

Pela la cáscara y corta cada huevo en trozos pequeños.

A MEZCLAR!

En un bol coloca los huevos con el resto de los ingredientes.

Y mézclalos con una cuchara de palo o de plástico suavemente para no romper o triturar innecesariamente.

Deja reposar un minuto y ya está listo.

A disfrutar!