Sabores
Receta clásica de fin de año: Ponche a la romana
No hay año nuevo sin esta bebida que ya es parte de la tradición de las celebraciones del 31 de diciembreEn Chile nos gusta mezclar helado con licores, ya desde el Terremoto con que celebramos el dieciocho hasta el tradicional Ponche a la romana con que despedimos el año.
El Ponche de piña a la romana es el sabor que desde siempre se siente en las casas cuando nos reunimos para dejar el año que se nos va y recibir con todo el nuevo año. Y si bien originalmente se hacía con merengue, a los chilenos nos gusta con helado.
Y como sabemos que este 2020 es un año que queremos dejar atrás creemos que la mejor manera es con esta receta deliciosa.
Receta de Ponche a la romana
para 8 personas
Ingredientes:
1 botella de champaña
1/2 litro de helado de piña
Preparación:
Enfriar las copas en el refrigerador.
Servir el helado en las copas.
Rellenar con champaña.
Servir de inmediato.
Que tengas un lindo fin de año!