Sabores

Receta clásica de fin de año: Ponche a la romana

No hay año nuevo sin esta bebida que ya es parte de la tradición de las celebraciones del 31 de diciembre
lunes, 28 de diciembre de 2020 · 19:05

En Chile nos gusta mezclar helado con licores, ya desde el Terremoto con que celebramos el dieciocho hasta el tradicional Ponche a la romana con que despedimos el año.

El Ponche de piña a la romana es el sabor que desde siempre se siente en las casas cuando nos reunimos para dejar el año que se nos va y recibir con todo el nuevo año. Y si bien originalmente se hacía con merengue, a los chilenos nos gusta con helado.

Y como sabemos que este 2020 es un año que queremos dejar atrás creemos que la mejor manera es con esta receta deliciosa.

 

Receta de Ponche a la romana

para 8 personas
Ingredientes:

1 botella de champaña

1/2 litro de helado de piña

Preparación:

Enfriar las copas en el refrigerador.

Servir el helado en las copas.

Rellenar con champaña.

Servir de inmediato.

 

Que tengas un lindo fin de año!