Sabores

RECETA SALUDABLE: Batido nutritivo ROSADO (Smoothie)

Llevar buenos nutrientes a tu cuerpo y que te refresque nunca fue tan fácil
miércoles, 16 de diciembre de 2020 · 14:11

Los berries o frutos del bosque son sin duda las frutas que más protagosimo adquieren durante el verano, no solo por su sabor sino porque se pueden combinar en preparaciones refrescantes. Por eso es que llevarlas a un batido es la mejor idea que podemos darte para estos días de calor.

Para que el batido tenga un buen sabor, necesitas los ingredientes adecuados. Usa una mezcla de fresas y frambuesas para combinar con el tema del rosa.

Recuerda que, por lo general, los batidos son espesos pero no demasiado espesos, sino lo suficiente como para beberlos fácilmente. Como las bayas mezcladas se volverán líquidas, usa plátanos para hacer la preparación más espesa.

Junto con los plátanos, agregaremos yogur griego para que espese. El yogur griego no solo es una gran fuente de probióticos, sino que es naturalmente espeso.

Y, por supuesto, necesitará un edulcorante, así que usé jarabe de agave, que es más saludable que el azúcar común.

 

 

 

Ingredientes

1 plátano , en rodajas y congelados

1/2 taza de fresas congeladas

1/2 taza de frambuesas congeladas

1/2 taza de yogur griego o leche de coco o yogur vegano

2-3 cucharadas de miel o agave o cualquier edulcorante de su elección , opcional

 

Preparación

Agregue todos los ingredientes a la licuadora y mezcle durante 2-3 minutos hasta que quede suave.

Si el batido es demasiado espeso, agregue más yogur o leche de coco o yogur vegano.

Si el batido no es lo suficientemente dulce, agregue la miel o el agave y luego mezcle para mezclarlos antes de servir. 

 

 

Posibles variaciones

Si no tienes todos los ingredientes enumerados, aquí hay algunas variaciones que creo que funcionarán:

Arándanos: cambiarán de color pero seguirá siendo un batido de frutos rojos.

Yogur vegano: si quieres una opción vegana, siempre puedes optar por el yogur vegano. El yogur de coco es un buen yogur neutro o de almendras.

Miel: también puedes usar miel como edulcorante.