Sabores

RECETA CASERA: Para esta navidad aprende a preparar el tradicional PAN DE PASCUA

Simple y fácil de preparar sin salir de casa
sábado, 12 de diciembre de 2020 · 12:30

Esta navidad será distinta porque las restricciones nos impedirán celebrar como lo hacíamos antes de la pandemia, sin embargo la cocina se vuelve un lugar importante para inventar formas de pasar más tiempo de calidad en familia.

Por eso es que seguimos revisando las recetas navideñas que nos traen a casa los sabores de la fiesta más importante de fin de año.

Joel Solorza, director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas, nos invita a festejar en casa y regalonear a nuestros seres queridos con estas tradicionales preparaciones navideñas, las cuales corresponden a costumbres importadas desde Europa en donde en este tiempo se encuentran en temporada invernal.

TRADICIONAL PAN DE PASCUA

Cernir los siguientes ingredientes:

 

·         4 tazas de harina sin polvos de hornear

·         2 cucharaditas de bicarbonato

·         2 cucharaditas de polvos de hornear

·         ½ cucharadita de sal

Hervir y dejar enfriar:

·         2 tazas de agua

·         2 tazas de azúcar granulada

·         125 gr de mantequilla

·         1 cucharadita de canela en polvo

·         1 cucharadita de clavo de olor en polvo

·         Una pizca de nuez moscada

·         100 gr de pasa corinto

·         100 gr de pasas rubias

·         200 gr de nueces picadas

Elaboración:

A los ingredientes secos y cernidos agregar las nueces y la mezcla hervida y enfriada.

Revolver la mezcla por exactamente 10 minutos.

Precalentar el horno por 10 minutos, en un molde enmantequillado poner la mezcla y llevar al horno (al mínimo) cocinar por 1 hora 10 minutos.

Joel Solorza