sabores

RECETA GENIAL: Aprende a preparar el delicioso Sorbete de limón

El sorbete de limón es un postre fácil de hacer en casa y vale la pena. Ni siquiera necesitas una máquina para hacer helados para hacerlo.
viernes, 20 de noviembre de 2020 · 15:48

Si quieres algo rico y refrescante, al mismo tiempo que un pelitín sofisticado, entonces esta receta es para ti.

Es liviano, y si bien el sorbete contiene más azúcar que el helado, al mismo tiempo tiene menos grasa. A su favor también podemos añadir que tampoco es lácteo y suele estar aromatizado con frutas.

Debido a que no es necesario preparar una base de natillas como parte del proceso, hacer sorbetes es increíblemente fácil. La fórmula básica es agua + azúcar + sabor = sorbete.

El sorbete de limón es el clásico, así que vamos a empezar con ese y luego te reto a que hagas tus propias recetas con esta fórmula básica.


Ingredientes del sorbete de limón

    1 3/4 tazas

    agua
    2 tazas

    azúcar
    2 tazas

    zumo de limón recién exprimido
    1 a 2 cucharadas

    ralladura de limón recién rallada

Preparación

 

En una cacerola pequeña a fuego medio, combina el agua y el azúcar y hierve hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente 1 minuto.

Retira del fuego y deja enfriar.

Agrega el jugo de limón y la ralladura de limón, luego vierte en el tazón de una máquina para hacer helados.

Batir de acuerdo con las instrucciones del fabricante.

Cuando el sorbete se haya congelado en cristales de hielo (todavía parecerá bastante blando), transfiérelo a un recipiente de almacenamiento, cúbrelo bien y congela hasta que esté listo para servir.

El sorbete se solidificará en el congelador.

 

¿Y si no tienes la máquina?

Sorbete sin máquina para hacer helados:

Si no tiene una máquina para hacer helados, puede transferir la mezcla a una bandeja para hornear de metal de 9x13.

Congela hasta que esté firme (alrededor de 2 a 3 horas), revolviendo con un tenedor cada media hora.