Sabores

RECETA CASERA: Cómo preparar el mejor PESTO

Con el calor llega también a las ferias el olor de la albahaca y, con ella, se renuevan nuestras ganas de preparar pesto para acompañar comidas y emparedados con esta preparación deliciosa y liviana.
miércoles, 11 de noviembre de 2020 · 17:12

El pesto es un bocado de verano brillante, y es que la albahaca tiene un frescor y un perfume que permite que cualquier comida sencilla se vuelva genial. Sofisticada incluso, aunque sea de lo más sencillo del mundo.

Si bien el pesto lo puedes comprar en el supermercado te recomiendo que lo hagas en casa, no solo porque es más beneficioso comer productos caseros, sino porque es más económico y puedes hacer una cantidad más grande que te permita guardarlo en el refrigerador para disfrutarlo por más tiempo.

La albahaca fresca se puede encontrar en abundancia en los mercados, supermercados y ferias libres o ferias de agricultores durante el la primavera y especialmente en verano.

Además lo bueno del pesto es que, a pesar de ser tan rico y sofisticado al paladar, es muy sencillo de preparar, ya que solo es necesario quitar los tallos de las albahacas y poner las hojas en un procesador de alimentos con nueces y ajo.

Luego de eso solo queda poner el aceite y listo, ya tienes la mejor compañía para pasta, pollo o pescado. Así como también para preparar esos exquisitos sándwiches gourmet con, por ejemplo, rúcula y queso de cabra. Una delicia!

Ingredientes del pesto

2 tazas de hojas frescas de albahaca (sin tallos)

2 cucharadas de piñones o nueces (hay quienes lo prefieren con un toque de maní)

2 dientes de ajo grandes

½ taza de aceite de oliva extra virgen

½ taza de queso parmesano recién rallado

Preparación del pesto

Combina hojas de albahaca, piñones o nueces y ajo en un procesador de alimentos y procese hasta que estén muy finamente picados.

Con la máquina en funcionamiento, gotea lentamente el aceite y procesa hasta que la mezcla esté suave.

Agregue el queso rallado y procesa muy brevemente, solo por el tiempo suficiente para combinar.

LISTO!

Ahora solo lo tienes que conservar en frigorífico o congelador.

¿Sabes qué es entretenido?

Si lo empacas bonito lo puedes regalar a alguien para compartir esta receta y hacer un lindo regalo.

IDEA: Sándwich de queso con pesto

En un pan de molde, blanco o integral, le agregas un poco de pesto a las caras del pan.

Luego le pones verduras, como unas hojas de rúcula o lechuga, unas rodajas de tomate, aceitunas picadas y encima queso fresco, o queso de cabra.

Ese sándwich será el que mejor te acompañará en las tardes de calor, cuando llegues a casa, y quieras relajarte.

Ponle un nombre bonito a ese sándwich y así te vas a acordar de este artículo por siempre ;) Nosotros le decimos Sanguchito Terra porque lo hacemos en las tardes casi al terminar la jornada como tentempié.

Pruébalo, te va a encantar.