Postres deliciosos

RECETA CASERA: Cómo preparar una torta Tres leches

Esta receta de Pastel Tres Leches es el postre perfecto, ligero y aireado, y uno de los favoritos de América Latina. Su nombre es porque el bizcocho contiene tres tipos diferentes de leches.
lunes, 30 de agosto de 2021 · 03:29

La torta Tres leches es una de las delicias culinarias preferidas en la gastronomía latinoamericana y en Terra de vez en cuando nos ponemos creativos y la hacemos. Ahora te vamos a dar la receta para que la prepares en casa y disfrutes como nosotros.

A primera vista, el pastel parece más avanzado que la mayoría, pero no es demasiado difícil. Un clásico tres leches se hace con un bizcocho. Es mucho más ligero y no tan denso como un pastel tradicional. El truco está en las claras de huevo. Asegúrese de batirlos bien en picos rígidos y luego dóblelos, muy suavemente, en la masa del pastel. El objetivo es no desinflarlos mientras se doblan para que el pastel se hornee bien y alto con mucha elevación.

¿Por qué se llama 3 leches?

Usamos leche condensada, evaporada y entera azucarada. Algunas recetas usan crema espesa en lugar de leche entera, pero creemos que la mezcla ya es suficiente y que la leche ayuda a equilibrarla.

¿Cómo lo sirvo?

Tres leches se sirve mejor frío. Después de verter la mezcla de leche, refrigere el pastel durante al menos una hora. Esto permite que toda la leche se absorba en el pastel y se convierta en el postre más refrescante. Es perfecto cubierto con canela, azúcar y fresas.


Ingredientes de la torta Tres leches


1 ½ tazas de harina para todo uso
1 cucharadita de levadura en polvo
½ taza de mantequilla sin sal
1 taza de azucar blanca
5 huevos
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de leche entera
1 lata (14 onzas) de leche condensada azucarada
1 lata (12 onzas líquidas) de leche evaporada
1 ½ tazas de crema batida espesa
1 taza de azucar blanca
1 cucharadita de extracto de vainilla



Preparación



Paso 1

Precaliente el horno a 175 grados C (350 grados F). Engrase y enharine un molde para hornear de 9x13 pulgadas.


Paso 2

Tamizar la harina y el polvo de hornear juntos y dejar a un lado.


Paso 3

Batir la mantequilla o margarina y 1 taza de azúcar hasta que quede esponjoso. Agregar los huevos y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.


Paso 4

Agregue la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla 2 cucharadas a la vez; mezclar hasta que esté bien mezclado. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Paso 5

Hornee a 175 grados C (350 grados F) durante 30 minutos. Perfore el pastel varias veces con un tenedor.


Paso 6

Combine la leche entera, la leche condensada y la leche evaporada. Vierta sobre la parte superior del pastel enfriado.


Paso 7

Batir la crema batida, la 1 taza restante de azúcar y la 1 cucharadita de vainilla restante hasta que espese.

Extienda sobre la parte superior del pastel. Asegúrese de mantener el pastel refrigerado

Y LISTO... Ahora a disfrutar

QUE TE QUEDE MUY RICO!!!!