Delicias dulces

RECETA CASERA: Cómo hacer un exquisito Queque de yogurt

Un queque siempre es una buena idea para compartir con la familia o para tener un delicioso snack para la semana, así que revisemos una buena opción que es hacerlo con yogurt para que quede más esponjoso y delicioso
jueves, 29 de octubre de 2020 · 18:42

Probablemente los queques sean uno de los postres más versátiles y ricos de la cocina de cualquier país.

Son deliciosos, nutritivos, se pueden mezclar con mermelada o dulce, o crema pastelera, y con lo que se te ocurra. Además de que se pueden hacer de muchos sabores y añadirles frutas frescas o frutos secos.

En esta oportunidad vamos a compartir contigo una de las recetas que en el equipo de Terra nos gusta preparar para cuando hacemos reuniones de tarde y compartimos un café. Este es el delicioso Queque de yogurt. 

 

Cómo hacer un exquisito Queque de yogurt
   

1 1/2  taza (210 grs) de harina para todo uso, OJO: sin polvos de hornear

1 taza de yogurt de sabor de vainilla o yogurt natural

1 taza de azúcar   

1 cucharada de ralladura de limón   

2 cucharadas pequeñas de polvos de hornear

1/2 taza de aceite

2 huevos

1 pizca de sal

1 cucharada pequeña de esencia de vainilla

 

Preparación

Lo primero es precalentar el horno a 180°C (350° F).

Luego tienes que enmantequillar muy bien el molde.

En otro bowl mezclar el azúcar con la ralladura de limón. A esta última mezcla agregar el yogurt, aceite, 2 huevos batidos y la esencia de vainilla. Integrar todo muy bien. Luego agregar poco a poco los ingredientes secos.

Después en un bowl hay que mezclar los ingredientes secos, es decir, la harina, los polvos de hornear y la sal.

Hecho lo anterior tienes que verter la mezcla en el interior del molde enmantequillado.

Ahora la mezcla está lista para hornear por unos 30- a 35 minutos cuando se utiliza un molde redondo con orificio central, o 45-50 minutos cuando usas un molde rectangular.

Una vez pasado el tiempo compruebas si la masa está lista introduciendo un palito de madera en el queque. Si es que sale limpio quiere decir que está OK.

Ya una vez que enfríe lo puedes desmontar y cortar.

NOTA: Si lo dejas bien envuelto, se conserva muy bien durante varios días.