Nutrición

Beneficios para la salud de las ciruelas y las ciruelas pasas

Las ciruelas son extremadamente nutritivas y ofrecen una variedad de beneficios para la salud.
viernes, 23 de octubre de 2020 · 08:56

Las ciruelas pertenecen a la misma familia que los melocotones, nectarinas y albaricoques. Pueden ser grandes o pequeñas, con piel de color rojo, morado, verde, amarillo o naranja, y pulpa rosada, amarilla o anaranjada.

Crecieron por primera vez en China hace miles de años. Luego, las ciruelas se dirigieron a Japón, partes de Europa y América. Hoy, más de 2000 variedades crecen en todo el mundo.

Las ciruelas agregan una dulzura sutil a las ensaladas y postres, pero sus beneficios para la salud son la parte más jugosa del paquete.

Beneficios para la salud de la ciruela

La vitamina C en las ciruelas ayuda a su cuerpo a sanar, desarrollar músculos y formar vasos sanguíneos. También es genial para tus ojos .

 

Aquí hay otras formas en que las ciruelas son buenas para su salud:

Las enfermedades del corazón 

Los  fitoquímicos y los nutrientes de las ciruelas reducen la inflamación que desencadena la enfermedad cardíaca.

La ansiedad

Una ciruela al día puede alejar la ansiedad. Cuando sus antioxidantes son bajos, la ansiedad puede ser alta.

Alivio del estreñimiento

Las ciruelas, como las ciruelas pasas, también pueden ayudar a mantener las cosas en movimiento a través de su sistema. Tienen mucho sorbitol , un alcohol de azúcar que actúa como laxante natural.

Presión arterial alta y accidente cerebrovascular

El potasio de las ciruelas es bueno para el control de la presión arterial de dos formas. Ayuda a su cuerpo a eliminar el sodio cuando orina y disminuye la tensión en las paredes de los vasos sanguíneos. Cuando su presión arterial es más baja, sus probabilidades de sufrir un derrame cerebral disminuyen.

Rica en antioxidantes

Estas sustancias protegen al cuerpo contra el daño celular y tisular que puede provocar diabetes , enfermedad de Alzheimer , enfermedad de Parkinson y cáncer .

Reducir el azúcar en sangre

Las ciruelas están repletas de fibra, lo que ayuda a reducir el pico de azúcar en la sangre después de comer carbohidratos. También pueden aumentar la producción de adiponectina en el cuerpo, una hormona que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.

La salud ósea

La investigación en animales muestra que las ciruelas pasas (ciruelas secas) pueden ayudar a reducir la pérdida ósea e incluso revertirla.

 

 

Nutrientes de las ciruelas


Las ciruelas y las ciruelas pasas son increíblemente ricas en nutrientes. Contienen más de 15 vitaminas y minerales diferentes, además de fibra y antioxidantes.

Aquí hay una descripción general de los perfiles nutricionales de ciruelas y ciruelas pasas.


Ciruelas


Las ciruelas son relativamente bajas en calorías, pero contienen una buena cantidad de importantes vitaminas y minerales. Una ciruela contiene los siguientes nutrientes:

Calorías: 30
Carbohidratos: 8 gramos
Fibra: 1 gramo
Azúcares: 7 gramos
Vitamina A: 5% de la IDR
Vitamina C: 10% de la IDR
Vitamina K: 5% de la IDR
Potasio: 3% de la IDR
Cobre: ​​2% de la IDR
Manganeso: 2% de la IDR

Además, una ciruela proporciona una pequeña cantidad de vitaminas B, fósforo y magnesio (1).


Ciruelas pasas


Por peso, las ciruelas pasas tienen más calorías que las ciruelas. Una porción de 28 gramos (1 onza) de ciruelas pasas contiene lo siguiente (2):

Calorías: 67
Carbohidratos: 18 gramos
Fibra: 2 gramos
Azúcares: 11 gramos
Vitamina A: 4% de la IDR
Vitamina K: 21% de la IDR
Vitamina B2: 3% de la IDR
Vitamina B3: 3% de la IDR
Vitamina B6: 3% de la IDR
Potasio: 6% de la IDR
Cobre: ​​4% de la IDR
Manganeso: 4% de la IDR
Magnesio: 3% de la IDR
Fósforo: 2% de la IDR

En general, el contenido de vitaminas y minerales de una porción de ciruelas y ciruelas pasas difiere ligeramente. Las ciruelas pasas contienen más vitamina K que las ciruelas y son algo más altas en vitaminas B y minerales.

Además, las ciruelas pasas son más altas en calorías, fibra y carbohidratos que las ciruelas frescas.