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Receta del clásico Bloody Mary

Veraniego, refrescante e ideal para servir de aperitivo. El Bloody Mary tiene sus complejidades pero te juro que vale la pena.
martes, 20 de octubre de 2020 · 15:51

Ingredientes

La receta rinde 1 porción. Es decir, de aquí te sale un vaso y ya.

Lista de ingredientes

  • 1 cucharadita de sal (que si es sal marina tanto mejor, pero la de mesa está bien) para salar el borde del vaso. No se va a usar toda.
  • 1 taza de cubitos de hielo
  • 1 (1.5 onzas líquidas) de vodka 
  • ¾ taza de de jugo de tomate (puedes comprarlo ya listo o puedes licuar un tomate y luego pasarlo por cedazo)
  • 2 pizcas de salsa Inglesa, también conocida como Worcestershire o salsa Perrins
  • 1 pizca de salsa picante (p. Ej., Salsa Tabasco)
  • 10 ml de jugo de limón (si no tienes como medir 10 ml no pasa nada. Es más o menos el jugo de medio limón pequeño)
  • sal y pimienta para probar
  • 1 tallo de apio
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes rellenas (las encuentras en cualquier supermercado y las venden sueltas, en bolsa o tarro)

 

Preparación:

Paso 1

Sala el borde de un vaso alto. Para hacerlo, puedes usar 2 platos pequeños. En uno vas a poner un poco de agua, que te alcance para humedecer la boca del vaso y en otro vas a poner sal. Luego humedeces el vaso, y luego pasas la boca del vaso ya humedecida por la sal y esta se va a quedar adherida a lo que estaba húmedo. Luego, llena el vaso con los cubitos de hielo.

Paso 2

En una batidora de cóctel llena de hielo (si no tienes, puedes hacerlo en un jarro de jugo), vas a combinar el vodka, el jugo de limón, la salsa inglesa, la salsa de picante, una pisca de sal y la pimienta. Agitas los ingredientes vigorosamente y luego los debes colar en el vaso. 

Luego dornas con un tallo de apio y dos aceitunas pegadas a un palillo de coctel y ya está listo para servir.