¡Salud!
Coctelería básica: Cómo preparar un buen MOJITO
Si eres de esas personas que gustan hacer cosas distintas y disfrutar de un buen trago al mismo tiempo ya es tiempo de que te tomes en serio los placeres exóticos y aprendas a perfeccionar la receta de tu mojito para que lo hagas cuando quieras.Se dice que el Mojito original era una bebida medicinal para frenar las enfermedades en la isla de Cuba.
Se mezcló un alcohol tipo ron brillante con menta, lima y jarabe de caña de azúcar para evitar enfermedades.
Cuando los piratas invadieron Cuba, la bebida le fue presentada al pirata Francis Drake, porque su tripulación padecía de escorbuto, y rápidamente usó ron en lugar del licor cubano.
La bebida tomó el nombre de El Draque, hasta convertirse en el Mojito.
Fue el cóctel mundial más popular en 2013 y sigue aumentando en popularidad.
Cómo preparar un buen MOJITO
Ingredientes del Mojito:
Menta. Hojas frescas de menta desordenada en el fondo.
Limón, Lima o Limón de Pica. Brillante y cítrico.
Azúcar. O el edulcorante que prefieras (el agave es agradable).
Hielo. ¡Mantenlo frío!
¿Cómo se mezcla un Mojito?
Primero, mezcle la menta y 1 rodaja de lima en el fondo de un vaso (copa de cóctel, algo corto y resistente).
A continuación, agregue el azúcar y más lima. ¡Aplástalo!
Finalmente, llene el vaso con hielo y cubra con agua carbonatada o agua mineral. ¡Disfrutar!
¿Puedo usar un edulcorante diferente al azúcar?
Sí, el agave y la miel son excelentes. Cambiarán ligeramente de sabor, ¡pero en el buen sentido!