¡Salud!

Coctelería básica: Cómo preparar un buen MOJITO

Si eres de esas personas que gustan hacer cosas distintas y disfrutar de un buen trago al mismo tiempo ya es tiempo de que te tomes en serio los placeres exóticos y aprendas a perfeccionar la receta de tu mojito para que lo hagas cuando quieras.
viernes, 16 de octubre de 2020 · 17:03

Se dice que el Mojito original era una bebida medicinal para frenar las enfermedades en la isla de Cuba.

Se mezcló un alcohol tipo ron brillante con menta, lima y jarabe de caña de azúcar para evitar enfermedades.

Cuando los piratas invadieron Cuba, la bebida le fue presentada al pirata Francis Drake, porque su tripulación padecía de escorbuto, y rápidamente usó ron en lugar del licor cubano.

La bebida tomó el nombre de El Draque, hasta convertirse en el Mojito.

Fue el cóctel mundial más popular en 2013 y sigue aumentando en popularidad.

Cómo preparar un buen MOJITO

Ingredientes del Mojito:

Menta. Hojas frescas de menta desordenada en el fondo.

Limón, Lima o Limón de Pica. Brillante y cítrico.

Azúcar. O el edulcorante que prefieras (el agave es agradable).

Hielo. ¡Mantenlo frío!

¿Cómo se mezcla un Mojito?

Primero, mezcle la menta y 1 rodaja de lima en el fondo de un vaso (copa de cóctel, algo corto y resistente).

A continuación, agregue el azúcar y más lima. ¡Aplástalo!

Finalmente, llene el vaso con hielo y cubra con agua carbonatada o agua mineral. ¡Disfrutar!

¿Puedo usar un edulcorante diferente al azúcar?

Sí, el agave y la miel son excelentes. Cambiarán ligeramente de sabor, ¡pero en el buen sentido!