Busca recetas en Gour.net y agrégalas a tu recetario.
con foto con video con maridaje búsqueda avanzada
Arrollado de berenjena
Alcanza para:  4 personas.
Tiempo de preparación:  10"
Fuente:  flaquita31
4625 Visitas

Arrollados
Berenjenas grandes 3
Aceite de oliva
Ricota 400 g
Alcaparras 3 cdas
Queso rallado 4 cdas
Sal y pimienta
Pan lácteo 2 cdas
Yemas 2
Jamón cocido 100 g
Aliño
Tomates perita 4
Sal y pimienta
Ajo picado 1 diente
Albahaca 10 hojas
Aceite de oliva

Arrollados
Lavar bien las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas de espesor parejo. Pintarlas con aceite de oliva y asarlas ligeramente sobre una plancha bien caliente. Retirarlas del calor y ubicarlas sobre una tabla.
Mezclar en un bol la ricota con las alcaparras, el queso rallado, sal, pimienta, el pan lácteo procesado y las yemas.
Acomodar sobre cada tajada de berenjena una lonja de jamón cocido. Untar el jamón con el relleno de ricota y enrollar todo junto.
Disponer los arrollados en una fuente térmica aceitada. Cocinar en horno moderado 20 minutos.


Aliño
Pelar, despepitar y cortar en cubos pequeños los tomates. Colocarlos en un bol, salpimentar y mezclar con el ajo, la albahaca y un hilo de aceite de oliva. Dejar macerar durante 30 minutos.
Servir los rollos de berenjenas tibios, salseados con el aliño de tomates
Ensalada / Entrada / Verduras
Más recetas de flaquita31
Torta de manzana
Alfajores de maicena
Dedos de novia
Soufle de berenjena
Pizza original
Buscar por nombre de usuario
Nombre exacto Parte del nombre