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Pavo relleno con ciruelas, manzanas y almendras
Para esta cena de Navidad (8 a 10 personas)
Alcanza para:  8 personas.
Tiempo de preparación:  0"
Fuente:  MGM (Receta Familiar)
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1 Pavo 5 kilos

Relleno:
1 cebolla grande rallada
200 gr de tocino picado muy chico
100 gr de mantequilla
11/2 taza de ciruelas secas tipo “d’agent” (no se remojan)
1/2 taza de almendras enteras peladas.
2 tazas de puré de manzana verde (6 unidades grandes)
Sal pimienta

Preparación del relleno4Hacer un puré de manzanas verdes: se pelan las manzanas y se les saca las pepas. Cocinar en agua fría a fuego mediano, con una pizca de sal hasta que estén blandas. Estilar bien y pasar por la juguera. Reservar.
Pelar las almendras remojándolas 5 minutos en agua hirviendo.

En un sartén grande cocinar la cebolla en la mantequilla por unos 3 minutos. Agregar el tocino y dorar unos minutos más. Agregar las ciruelas picadas chiquitas, cocinar por unos minutos revolviendo y agregar el puré de manzana, las almendras peladas, sal y pimienta a gusto.
Dejar enfriar. Este relleno se puede preparar el día anterior y se guarda en refrigerador hasta el momento de rellenar el pavo.

Rellenar el pavo
Lavar bien el pavo por dentro y por fuera y salpimentarlo por todas partes. Con la ayuda de una aguja de lana y cordel pita, coser bien el pavo por el lado del cuello para evitar que el relleno se salga. Introducir el máximo de relleno por entre las piernas del pavo y coserlo bien por el cuero para que el relleno no se salga. Colocar el pavo dentro de una fuente de aluminio grande y honda (las venden en los supermercados), salpimentar el pavo por el exterior y ponerle un poco de mantequilla por el lomo.

Precalentar el horno al máximo y cocinarlo a 250 º . Rosearlo de vez en cuando con el jugo que va botando en la cocción. Los pavos traen un pitito colorado en la pechuga que indica cuando está listo; este se levanta. La cocción debería tomar 1 hora y media. Apagar el horno y dejarlo reposar dentro. Ya tibio cortar el cordel y retirar el relleno que se servirá aparte del pavo previamente calentado. Servir el pavo cortado en lonjas delgadas.
Cena / Navidad / Pavo / Plato de fondo
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