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Asado a la parrilla de vacuno - trucos y secretos
Para los que gustan del asado a la parrilla
Alcanza para:  3 personas.
Tiempo de preparación:  80"
Fuente:  Amigo
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- Sal parrillera
- 1-2 k Carbon de espino (esto varia segun la cantidad de carne y la parrilla)
- 1 k. de preferencia lomo vetado sino (carnicero, abastero, punta paleta)
- 1/2 limon
- 1/2 cebolla
- y lo mas ensencial, la parrilla

La primera preocupación esencial para preparar el asado es obtener la mejor carne. Si bien es una cosa de gustos y bolsillo, las carnes mas consumidas son la sobrecostilla, abastero, carnicero y punta paleta entre otras, estas suelen ser las más demandadas por los chilenos. Sin duda, un corte de excelencia es el lomo vetado del primer corte. Esta corresponde a la porción que limita con el lomo liso (también aconsejable) y gracias a su adecuado porcentaje de grasa tiene un sabor muy especial, por lo que basta agregar sal y obtener una exquisita carne a las brasas.

Lo óptimo es encender el fuego unos 30 a 45 min. antes de empezar a poner las carnes.
Se puede colocar la mitad de un limon en el interior de la parrilla, esto para evitar el olor y el gas que produce el carbon.

Antes de colocar la carne en la parrilla, es el momento de limpiarla, para ello utilizaremos la mitad de una cebolla y procederemos a limpiarla (aprovechando que la rejilla esta caliente, asi es mucho mas facil).

Una vez que el carbon ya ha encenido en forma pareja, se procede a esparcir el carbon y colocar la carne en la parrilla.

El momento en que se agrega la sal, es un elemento que debe ser manejado muy criteriosamente y la clave es exponer la carne al calor intenso y una vez formada la costra, darla vuelta y recién entonces esparcir abundante sal sobre la cara sellada. Tampoco es conveniente asar simultáneamente carnes de diferentes grosores, pues esto hace más difícil determinar el punto de cocción.

Algo importante, es que nunca se debe pinchar o abrir la carne mientras se esta asando.
Cuando la carne bota un jugo sonrosado, es que ha llegado el momento de servirla, cortándola en forma transversal.

Si la carne esta elastica indica que esta a punto, si esta firme indica que esta bien cocida (para esto presionar con la parte de atrás de un tenedor la carne).
Almuerzo / Chilena / Fiestas Patrias / Año Nuevo / Celebraciones / Vacuno / Plato de fondo
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