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EMPANADAS DE HORNO
Lo infaltable en este dieciocho
Alcanza para:  10 personas.
Tiempo de preparación:  45"
Fuente:  lorenita_2277
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Para la masa:

5 tazas de Harina

60 grs. de Polvos de Hornear

1 cucharadita de Sal

125 grs. de Manteca

1 taza de Leche

Para el pino:

4 Cebollas picadas fina

½ taza de Aceite

1 cucharadita de Ají color

½ kilo de carne molida

Sal

Orégano

Pimienta

1 cubo de caldo concentrado de vacuno

3 huevos (hierva 2 y deje uno para pintarlas al final

Para el Pino:
Freír la cebolla picada en aceite bien caliente y dejar a fuego suave hasta que este transparente. Agregar el ají de color y la carne, luego los otros condimentos. Una vez mezclado todo, añadir el caldo concentrado disuelto en agua tibia, dejar impregnar 5 a 10 minutos a fuego suave.

Una vez frío, rellenar las empanadas.


Para la masa:
Mezclar la harina con los polvos de hornear y la sal, luego agregar la manteca derretida y tibia, mezclar hasta que este granulosa. Agregar la leche caliente uniendo sin amasar. Dejar reposar unos 20 minutos y luego pasar el uslero sobre la superficie de la masa con harina dejándola más o menos de dos o tres centímetros de grosor.

Cortar la masa en círculos, de unos 20 centímetros de diámetro aprox., luego rellenar las empanadas colocando una cucharada de pino, una aceituna, pasas (opcional) y un trocito de huevo duro en cada una.
Humedecer los bordes de la masa con un poco de agua tibia, cerrar y hacer la empanada en forma rectangular o triangular. Pintarlas con clara de huevo o leche, pincharlas con un tenedor o molda dientes y llevar a horno moderado(375º), por unos 40 minutos sobre una lata bien enmantequillada.
Almuerzo / Cóctel / Chilena / Fiestas Patrias / Vacuno / Plato de fondo / Masas
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