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Jun. 20
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Les dejo cuatro recetas para la hora del cocktail: una salsa de anchoas que queda rica con verduras crudas, sobre tostadas, con machas frías o camarones; almejas grillé; bocaditos de queso de cabra o ricotta, y para terminar crostini de prosciuto y champiñones. ¡Disfrútenlas!

Anchoiade Provencal
• 90g de anchoas
• 4 dientes de ajo
• 1 taza de hojas de perejil
• 8 hojas de albahaca
• ½ cucharadita Herbes de Provence
• ¼ taza de jugo de limón
• ¾ taza de aceite de oliva

En la procesadora de alimentos moler las anchoas con el ajo, perejil, albahaca, Herbes de Provence, y jugo de limón. Añadir el aceite de oliva de a poco. Refrigerar una hora.


Almejas Grillé
• 100g mantequilla
• 1/3 taza de pan rallado
• 2 cucharadas de ciboulet
• 2 cucharadas de perejil
• 1 yema
• 1 cucharadita de ajo picado
• pizca de Tabasco
• 2 kilos de almejas chicas


Moler la mantequilla con un tenedor, añadir pan rallado, ciboulet, perejil, yema, ajo y Tabasco.
Abrir las almejas y cubrir con esta mezcla. Colocar en horno precalentado a 220ºC durante 8 a 10 minutos.

Bocaditos
• ½ kilo de papas
• 1 taza de queso de cabra ó ricotta
• 1 a 2 huevos
• ½ cucharadita de sal
• pimienta
• ½ taza de aceite


Pelar y picar las papas en cuadrados grandes, colocar en agua fría y hervir 12 a 14 minutos ó hasta que estén cocidas. Colar, colocar en un bol y moler con un tenedor. Añadir queso picado y luego 1 huevo. Añadir el resto del huevo de a poco (no necesariamente hay que agregarlo todo, depende de la consistencia) Sazonar con sal y pimienta.

Formar redondelas de unos 6 cm. de diámetro, colocar sobre una lata y refrigerar por lo menos 45 min. (ó hasta 1 día). Calentar un poco de aceite en una sartén y freír 4 minutos por lado ó hasta que estén doradas. Colocar sobre toalla absorbente y servir caliente con una salsa picante

Crostini de Prosciutto y Champignons (Para 20)
• 3 cucharadas de mantequilla
• 100g de champignons Portobello
• 200g de champignons
• 1 diente de ajo picado
• ½ taza de crema
• 60g de Roquefort (1/2 taza)
• 80g de prosciutto picado (1/2 taza)
• 20 trozos de baguette
• 2 cucharadas de ciboulet picado

En una sartén derretir la mantequilla, añadir los champignons picados en cuadrados pequeños y saltear 10 minutos. Añadir ajo, cocinar un minuto, luego agregar la crema y hervir hasta que se absorba toda. Retirar del fuego, añadir roquefort y revolver hasta que éste se derrita. Añadir el prosciutto, añadir pimienta y sal si es necesario.

Cortar baguette en forma diagonal, colocar en el horno hasta que se tuesten levemente, untar con la mezcla, calentar un poco, y luego espolvorear con ciboulet picado.
Posteado por: Verónica Blackburn
2008-06-20 14:57:09